温暖的爱作文
母爱是什么呢?有时候,母爱是一句安慰的话;有时侯,是一杯热牛奶;更多的时侯,是那些点点滴滴融入我生命的成长记忆。母爱,让我心中充满温暖,我真想说一声:妈妈,谢谢你!
有一件事,我总是清晰地记得。
今年春天,我和同学吵架,那天上午在语文课的时候,老师让我帮她发周末试卷,发到第三组的时候,我的胳膊肘一不小心碰到了正在抄每周古诗的同学,可能是我把他给撞痛了,他的怒气就像火山爆发,拿起尺子就朝我打来,我很害怕,他把我给打伤了,我想躲开,可是我站在那里傻了一样,一动都不敢动,正好被转过头来的老师看到了,老师让他到墙边罚站。
放学的时候,他躲在我身后,趁我不注意,狠狠地把我推到了砖地上,还用讨厌的表情狠狠地盯住我,好像要把我一口吞下去一样。我被他推到砖地上,他跑了,我很疼,面容青紫,眼睛哭红了,两腿都站不稳了。我摇摇晃晃地站了起来,带着疼哭着回家了。回到家,妈妈吃惊地看着我,惊讶的问了我很多问题,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完后。急匆匆地出门了,连外套都没有穿。
第二天早晨,那个同学自己来我家找了我。他把我妈妈跟她妈妈的话都告诉了我,我被感动了,顿时号啕大哭起来!他一直在安慰我,说了很多句认错的话,可是我还是止不住哭。原来我妈妈昨天晚上跟他妈妈讲道理,让他早上来对我说对不起!
妈妈在我被别人打的时候,保护我,跟别人妈妈讲道理。在我哭的时候,妈妈安慰我,在我生病的时候他保护我。妈妈,谢谢您!