初三叙事作文:温暖的回忆_650字
小时候的生活,充满童趣,长大后的生活充满情趣。而我更为怀念小时候的生活。
因为小的时候无忧无虑,没有什么学习任务,只知道玩,而长大后你可能会因为同学的一句话而怒气填胸,也可能因为老师的一句表扬的话而过于的骄傲自满。
有趣的童年生活中充满了许多温暖的回忆,记得在外爷家住的那几年天天都有有趣的事发生,我记忆特别深刻的是有一次听说外爷在种西瓜,我就带上几个小伙伴向外爷的西瓜地“进攻”,那会西瓜还只是碗口大小,,我的那几个小伙伴有心的提醒我说:“这西瓜没成熟,吃不了”,我却毫不在乎地说:“成熟了,这是新品种,你们不懂”。接下来,我们就像偷瓜贼一样,一个接一个的把西瓜摘下来,当我们把西瓜打开那一刻,西瓜瓤的颜色与我当时的大脑一样,一片空白。当我咬下第一口时,我傻眼了,那味道就像吃了一口没有调汁的黄瓜一样,甚至连黄瓜都不如,一点味道都没有。
接下来,我们就“预谋”着咋样把这些西瓜消灭掉,我们左思右想,只有把这些西瓜藏起来,这也是没有办法的办法呀!就这样,事情过了一周,当外爷再次去浇水的时候发现有个地方的苍蝇越来越多,就前去查看,发现那里全是腐烂掉的西瓜,这下事情全部败露了。
外爷知道是我干的,但他并没有批评我,而是一直到西瓜丰收时,把熟了的西瓜让我看看,尝尝,让我想想以前摘的西瓜多可惜,,纵使当时我什么也没有体会到,但我至少在当时长了见识,知道没熟的西瓜和成熟的西瓜怎样区分。
时光飞逝,一眨眼,我已长大,每每回忆起童年做过的这件啥事,不免心中有些内疚,但也是我童年中最温暖的回忆。