我从小生活在广州,广州就是我的家。广州是一个文明古城,文明已经渗透到我们生活中的每一个细节。它就像一曲曲悦耳动听的交响曲,感染陶冶着每一个广州人的情操,从此远离野蛮粗俗的噪音世界;它就像一缕缕柔和的春光,从你的身旁掠过,让你心情舒畅。
一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带着我到公园游玩,草地里,柔和的阳光犹如妈妈温暖的双手抚摸着我的脸蛋,舒服极了;青青的云山草伸着懒腰,正在为一天的忙碌做准备。
此时一位母亲带着她的孩子在公园里玩耍,看样子小孩子饿了,那位母亲拿出好吃的递给她的孩子,小孩子大口吃起来,吃完好吃的,很自觉地把食品包装袋等食物残渣分类扔到不同垃圾桶里。那位母亲看见了露出了慈祥的笑容,说:“宝贝真乖,懂得垃圾分类了!”得到了妈妈的肯定,小孩子迅速地把垃圾桶边散落的的垃圾分类的捡到了不同的垃圾箱了,路人走过也竖起了大拇指,称赞说,“好乖巧的孩子啊,不愧为新一代文明广州人!”小孩子更得意了,张嘴就说:“老师说了,‘垃圾分类从我做起,做个文明的小学生’;市长伯伯说,‘能卖拿去卖、有害单独放、干湿要分开’。”
看见这小孩子的捡垃圾分类投放得到了大伙的肯定,在旁边玩耍的孩子们也一起收拾起公园的垃圾,把公园收拾的干干净净,玩耍的人们都露出了笑脸。一阵微风吹来,小草摇摇晃晃跳起欢快舞蹈,鸟儿在树上唱起了歌谣。
是的,干净整洁美丽的公园,是我们的大家园。如果人人都伸出手从小事做起,从垃圾分类做起,我们的社会将更加和谐,我们的生活将更加美好,我们的日子将更加快乐!古老文明的广州也将焕发出靓丽美好勃勃生机。