高一作文:微笑900字
很多时候我静静的漫步在水景公园幽静的小道上,很多时候我看到此物排列整齐的放在哪,人却遥见无期,很多时候遗失了很多枯萎的的记忆,伸出手也摸不到,很多发黄的照片,很多保存永久东西,往事的一切历历在目的呈现在眼前,也许有一些往事总是留在生命的最深处,深深浅浅的痕迹令人回味,当记忆透过心灵轻轻拂过时,亦不会感到忧伤和痛苦,只留下麻木和无奈,一切都成为过去,善良与美好,快乐与忧伤,但已然能感觉到那份真实与感动,那份真爱与思恋,那份虚伪与悲伤,就像慢慢的品尝着咖啡那苦苦的味道,眼泪,悄悄的滴落在咖啡杯里,他透出了晶莹,在微笑里闪耀。
人们都知道,当你的眼泪快要流出来的时候,千万不要眨眼,睁大眼睛渐渐的领略到有清晰到模糊的全过程,心也会在眼泪掉下的那一瞬间变得清晰而又难过,一个人一生中遇到一个真正懂你爱你的人,真的是不容易,拥有的往往不是太长久,也不懂得珍惜,当失去了你就背上了一生的痛,也许这时的回忆要比拥有要好的多。爱久了是一种习惯和思念,痛久了是一种刻痕和悲伤,恨久了是一种负担和无奈,没有了当初的那份激情与爱情,只留下漫漫的由火热走向平淡,也许这也是我一生的追求,也是我追寻的一种永恒,我不知道这种平淡会给我带来什么,只有等待,无论时间是否能冲淡一切,心却还停留在原来的位置,还是以那傲气和固执的方式执著的跳着···
爱一个人只是一瞬间的感觉,它不是奇遇,也不是强迫,是我们心甘情愿的走在一起的,注定要彼此相爱,从一开始就注定是为彼此而生的,每一步都向对方走去不偏不倚,不管有多少不可能,现在我相信了在这个尘世中早已注定了我们的相遇与分离,我的朋友曾经说过:“感情太好的夫妻不到头”,这句话对我来说很现实,眼泪,悄悄的滴落在心里,透出辛酸,在微笑里抖动。
模糊中看见你的微笑是那样的安详和期待,你的眼睛让我知道你是一个有心的的人,虽然我们天各一方,但我是你一生的牵挂,我们的爱情永远停留在那个年代,那个曾经,那个静止的时间,它会停留在我的生命了,成为永恒甚至到永远,有些东西永远不要遗忘,可以做永久的纪念,可以甘心情愿,可还有一些却一直无能为力,真的是太残酷了。随着时间的推移,一些事情想渐渐的把他忘掉,但眼泪不会忘掉,它知道原本和现在,知道快乐和忧伤,知道思念的痛苦,好久不哭了,就这样呆呆的看着,眼泪伴随着时间不会融化,在那静止的日子真的像一张黑白照片,像一张风干的标本,这一切眼泪知道,它始终陪着我度过每一个孤独的夜晚,它始终在我生命中微笑!微笑着……