高一作文:微笑900字
所有的记忆,在我的脑海中都慢慢模糊了。简而言之--谢幕。空空如也的脑袋,还能装些什么?也许,就只有那一抹淡淡的微笑吧。
孤单的我,正痴痴地望着那片被灰色渲染的天,心中有无限感慨。心也倦了,花也谢了。那快乐的记忆,也应该落幕了。我被笼罩在无边的黑色中,嘲弄、讽刺,像铅块似的塞满我心。
“真是的,自己要这样,活该!”“就是,只会哭的人,弱小!”三年了,这个画面定格在我心头。我与人争吵,结果最后大打出手,还打输了。火辣辣的痛只是皮外伤,滴滴飘落的红色也是一个镜头。看到那些比我个头大不知多少的人,有一种不知名的冲动。不是我惹他的!但为什么那些人站在他旁边?被我认为最好的朋友,现在也飘得无影无踪了。就像一把刀子,插进我的心。只有疼痛,是我唯一感觉。我从跌倒中站起,又向那个人冲去。“嘿嘿,不自量力”,那个人一拳打来,“真是帅!”“看到这个场面真是大快人心!”随着一个陌生的声音,我倒在了地上,发出了一声惨叫。黑漆漆的林影,遮挡了所有的阳光。
我不由得愤怒起来,但一想起,又哽咽起来。又是冬天,又使我凄楚,又让我流泪。咦,那里怎么有一片绿色?是什么让那里在冬天都有色彩?
“你没事吧?”在我记忆模糊时,有几位看不见的人影问我。翁翁直响的脑袋下意思地点了点头,浑身刺痛让我无法动弹,眼前是红色和黑色交织的模糊的景色。突然,疼痛感加重了,但眼前的景色清晰了:一位姐姐在给我包扎,而有几位哥哥在质问他们。“你们在干什么?”“没怎么呀,顶多打人而已。”“走,去见校长。”“你不信问问他呀”
只看着那几个和蔼的哥哥和他们后面的凶神恶煞的他们在看着我,而我做不出任何表情。“别说了,去看医生,后面的事等会儿说!”我去了医院,不知过了多久,之间我爸爸妈妈和那个姐姐在看我。上一次来这里,是5岁的时候了。当时我在这里疗伤,几个月才痊愈。这一次,我又来了。白色的床,白色的墙,一切都苍白而熟悉。他们对我说的话,我都忘了,但我清楚记得的记得那个姐姐的微笑。门外的树长得如此的茂盛,而树荫下是几个正渐渐成长的小树苗。
我跑到我记得那个姐姐微笑的地方,那正是那一棵在雨雪中傲然挺立的雪松!它的松针竟散发出一阵阵耀眼光芒。周围是飘香四溢的,红色与粉色交织的梅花。一抹微笑,有这样的生机怏然,真是令所有人无比震惊的发现。
记忆中的那一抹微笑,让我有了信心和勇气。我不会在低头的!一抹微笑,又出现了。