母亲的微笑作文
笑,是一个人心情的代言人,它就像人的心情那样,是丰富多彩的。生活中有甜甜的微笑,嘻嘻的偷笑,憨憨的傻笑,还有哈哈的大笑。最让我不能忘记的是那个会心的微笑。
紧张的月考终于结束了,我手中拿着试卷和成绩单,还算功夫不负有心人,语文和数学我都拿了年级第一。我走在回家的路上,早已抑制不住心中的喜悦,恨不得马上就变成一个巨人,一步跨回家去。伴着夕阳的余辉,我加快了回家的脚步。一到家,我顾不得放下书包就跑到爸妈面前,郑重地说:“我有两个好消息要告诉您们,一个是语文,一个是数学,先听哪一个?”妈妈比较喜欢文学就抢先说:“先说语文。”“语文是97分,年级第一。”“那数学呢?”关心我数学的爸爸迫不及待了,“数学是满分。”这时妈妈走过来,一只手抚摸着我的头,我突然发现岁月和艰辛的犁已经在母亲的脸上耕出了几道沟壑,原本乌黑的秀发如今已添上了几丝银白。母亲看着我,深情地说:“孩子,你正在追逐着阳光不停地成长,努力吧!”说完,母亲笑了那绽开的笑容浸没了岁月的痕迹,自己仿佛年轻的几十岁。
微笑,是一个打招呼的方式,是一种鼓励,似乎它更是一种回报。我庆幸,母亲可以因我而露出笑容。
母亲的微笑,我时时刻刻期盼着再次见到你!