未来的学校作文
2123年,我们的学校不会造在地面上,而会造在天空中,怎么才能让学校飞在天空中呢?哈哈!我的学校就是一艘宇宙飞船,它停在白云停车场上。
到了学校门口,你会看见两位高科技机器人。它拥有一双识别人脸的眼睛,如果是本校师生的话,它就会说:“欢迎光临。”如果不是本校师生的话,它就会礼貌将他拦住。走进校园,你会发现这里的风景四季如春。道路两旁绿树成荫,粗壮的大树下开着五颜六色的鲜花,这些花都是从世界各地采集而来的。
我们的操场是一片大草原,上面生长着花花草草。如果你问:“那怎么跑步呀?会踩到小草的!”那你就out了。草原中间,有一个体育馆。天晴的时候,屋顶会张开,有雨雪的时候,屋顶会出现一层透明的保护膜,保你淋不到一滴水。如果你要运动,就拉下有“运动”字样的拉杆,房子里就会出现跑道、吊环、乒乓球台等。如果你想玩一玩,就拉下有“游乐园”字样的拉杆,之前的东西全消失,出现了过山车、摩天轮、水上滑滑梯等。要是你想放松一下眼睛,就拉下有“小动物”字样的拉杆,企鹅、兔子、猫咪都出现在你面前。
听!教学楼里传来了朗朗读书声,我们一起去看看吧!教室里站着的不是老师,而是机器人。它知识渊博,上下五千年,纵横九万里,无所不知,无所不能。机器人上课讲得超级棒,下课还会陪同学们一起玩。老师不仅只在教室里上课,还会陪同学们爬山,潜水,上天。他们不再需书了,每个人的桌上,都放着一部平板。
累了一天了,去看看宿舍是什么样的吧!每个宿舍不是上下床了,而是黄金摇摇床,每张床上的枕头会放出音乐伴你入睡......
未来的学校是否很令人着迷呢?未来的学校作文15
到了21世纪,科学飞速发展。那时,校园也焕然一新,宛如仙境一般。当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。它是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还坚硬,而重量却只有泡沫那样轻。这种房子在房屋工厂制造成型后,运到施工现场,几个机器人把它组合起来,一会儿,房子就可以使用了。
如果你狠细心,会发现学校怎么没有操场啊?这你就不必担心了。原来,为了节省占地,操场都设在地下了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。哪里四周有发光机,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。
走进教室,你首先看到那五颜六色的墙壁,它可以随着时间和环境而变化;下课了,墙壁变成绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁变成天蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好它又变成白色,从不影响同学们的学习。
在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢。这种课桌装有“自动监视器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。同学们可用电脑和老师对话。
那时,学生上学不再分片区。哪怕你住在一个与学校相隔千里的地方也可以。因为学校有接送学生的地铁,地铁用的燃料是氢。因为水中含有大量的氢,这种燃料既便宜也不污染环境。加上氢产生的能量很大,地铁以很快的速度行驶。这样,再远的地方也不用不了几分钟就到学校了。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我为这一天早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!