“欢迎来到2086年第20届金屋奖颁奖典礼现场,本届最佳房屋设计奖得主是”主持人提高了音调,整个会场顿时鸦雀无声,我只听得到自己“怦怦怦”的心跳声。
当主持人终于说出名字的那一刻,全场灯光都聚集在我的身上——是的,我们终于得到最佳房屋设计奖了!
我缓缓地走向舞台,开始向大家介绍我获奖的设计。
这栋房子是椭圆形的,像一朵洁白的云。它采用高科技复合材料造成,这种材料摸起来非常舒适、柔软,最重要的是我还在里边添加了隔音效果特别好的隔音板,能很好地隔绝室外的噪音。这栋房子处在地震多发地带,所以我还特别在房子底部安装了地震监测仪,如果发生地震,仪器就会发出警报声,然后整栋房子就会进入自我保护的状态,这时,如果按下门口的紧急按钮,房子就会离开地面,升到空中,变成一朵大型“云朵”。
我还特意为房子打造了一款万能感应装置。这款万元能感应装置遍布整栋房子的内部,有了它,房子不仅能自动调节温度、湿度,让房子的内部环境达到最舒适的状态,还能与居住者进行大脑感应,完成居住者的要求。比如当你想要吃饭的时候,万能感应装置接到信息后会立刻通知厨房,不一会儿,一顿丰盛的大餐就会出现在你的面前。
这栋房子除了有这些安全、舒适的保障,它还有一个特点就是能进行折叠。因为这栋房子采用的是高科技复合材料,所以它可以根据你的想法变出任意形状。比如你要外出,不用担心住宿问题,你可以将这栎房子折叠起来,随身携带,这样,无论你走到哪里,都可以感受到家的温暖。
朋友们,现在这栋房子已经正式投入建设了,欢迎大家前来了解、体验。科技正在改变着我们的生活,我们的居住环境应该更加舒适。