未来的房子作文600字六年级想象
20xx年,人们居住的房子是高度自动化,高效节能和环保的。室内的装置都是由一台超级电脑控制。
当你上了一天班,回到家门口时,不需要拿钥匙,只要对着门喊一声:开门!门就会自动打开,这可就结束了没带钥匙进不了家门的历史。可有人也许会问:如果一个小偷去某家的门喊一声开门,门就开了,那他偷东西岂不是很“方便”?其实不然,因为这种门只对他的主人开。只要事先把主人的声音输入超级电脑,超级电脑便会记忆主人的声音,以后,电脑就会通过声音来辨别是不是主人。
当你家来了客人,人数超过一定的数量而显得拥挤时,主人便可通过超级电脑改变房子的空间结构。当客人走了,主人又可以通过超级电脑让房子恢复原状。
当房子失火时,房子里的报警装置会立刻响起来,提醒房子里的主人赶快逃离。然后,自动灭火器会马上打开,根据不同的火情进行灭火。
当你生病的时候,只要躺在床上,床上的传感器会察觉到你不舒服,并把你身体的状况信息传送到远方的定点医院,医生就会通过网络对你的身体进行诊断和治疗,帮助你扫除“病魔”。
未来的房子不但高度自动化,而且也很节能。有人也许问:超级电脑整天这么开着,能源从哪儿来呢?原来,整个房子所用的能源都是太阳能和风能,有太阳时,房顶上的太阳能电池板来吸收太阳光;没太阳时,房顶上会有几个风车来实现风力发电。
未来的房子环保会做的更好。传感器会时刻检测室内的空气质量,并对其进行调节。让生活在里面的人就像生活在大自然中一样,每天都能呼吸到新鲜的空气。
啊,这一切的一切,都不只是梦想,它需要我们用科学的头脑去实现,为了早日住上这样的房子,我将会在现在的房子里更加废寝忘食的学习。