网络一种看不见莫不找的东西,却与与我们形影不离,走到哪儿都少不了它。他便于了我们的生活,却也影响了我们的生活。
现在的网络都可以用万能这个字眼来形容它利于了我们消息的传播,比如现在坐在家里就可以了解国家大事,了解天文地理。它更是利于了我们的学习,在平时,搞不懂弄不同的疑问都可以通过互联网来解答,我们平时想要了解的事物,在互联网上也能找到解说,它也便于了我们的日常生活,现在流行了网购,一些日常用具,足不出户就可以在网上买到。
它带给我们的便利是无限的。但网络确实一把双刃剑在利于我们的同时,也带来了一丝危机。