同桌冤家作文
“我不要和她一组!”“我才不要和他一组呢!”我和李家俊异口同声,相看两生厌的眼神就连指导老师也愣了片刻。
我们之前参加了学校主办的书法大赛,通过初赛筛选后,每四名学生再进行组队,完成接下来的终赛角逐。学生们大都互不认识,所以挑选小伙伴基本上都是挑合眼缘的盲选,全凭运气。
像我和李家俊反应这么大的,还是头一对。
指导老师打量了我们两人一阵,用不容置喙的语气说,“肖文萱、李家俊、陈晓旭、李文浩一组吧,肖文萱,你来当组长。”
听完分组结果的我喘了一口气,李家俊是我的同桌,我们可是班里有名的“冤家”,可惜现在应了“冤家路窄”这两句话。
李家俊温和的脸上写满了不情愿,细碎的刘海在阳光下留下浅淡的阴影,看了我一眼后,冷淡地说:“我真的没想到会如此冤家路窄,在这都能碰到你。你是不是在我身上安了卫星定位,好准备随时堵着袭击我?”
闻言,我立刻像是被人抓住了尾巴般,扬起眉毛道:“你也太自恋了,以为自己是大帅哥啊,每天都有无数女生偷偷跟踪你?梦游是病,得治。”
李家俊嗤笑一声,没理会我,径直走过去和其他两位新组员打了招呼,我的拳头就像打在一堆棉花上,毫无意义。我就先不和他计较了。
比赛内容是写楷书,用毛笔在宣纸上写:厚德载物,这四个大字,由评委现场评分,五位评委和在场学生评价投票后,由裁判宣读结果。
李家俊胜了,当天晚上,老师就将他拿奖杯的照片挂上了资料室的日常墙。他三番五次耀武扬威地出现在我面前,我心里有气,装作没看见他。
回到教室里,我在讲台上拿了一小截粉笔,在课桌上加强了课桌中间的分界线。