冤家同桌作文
自从换位子以来,我就遇上了一位同桌,真是“不是冤家不聚头”,我和他三天一小吵,五天一大吵,真不愧是一对名副其实的“同桌冤家”。
他叫小蔡。那一次,我来到教室,突然发现桌子底下的椅子没了,于是抬起头,四处张望,寻找自己的“宝座”。
这时,我的眼光落在小蔡身上,只见他红着脸,眼睛眯成一条缝,捂着嘴偷偷笑呢!
那诡异的笑,使我一下子就明白了,“罪魁祸首”就是——小蔡。
我走上前去,不动声色地对小蔡说:“你去前面把黑板擦拿来。”
“干什么?”小蔡用疑神疑鬼的眼光看着我,看得我心里直发毛。
但是凭什么,该害怕的应该是他,是他干的坏事。
我装作气愤的样子,摆起架子,以上司对下司的口吻说:“你那么多事干什么?我让你去你就去好了,磨磨蹭蹭的,一点也没有男子汉的风度,快去呀。”
也许是“男子汉”这个词起到了作用。
“哦。”小蔡应声,以疾风知劲草的速度冲向讲台。
我更是以迅雷不及掩耳之势,“嗖”地一下把小蔡的椅子挪到自己的地盘,一屁股坐下,若无其事地等着“凯旋归来”的小蔡。
小蔡拿好黑板擦,看了看现在“局面”,机智地反问道:“你干嘛拿我的椅子?”
“没有啊!”我挥了挥手,露出胜利的微笑,“我只是‘物归原主’而已。”
“……”小蔡无言以对,只好灰溜溜地逃走了。