冤家同桌作文
我的同桌叫陆银佳,她和我差不多高,我们两都很黑,还有,我们两都是“四眼田鸡”,我们一年级时就是同班同学也是同桌,六年了,又是同桌。如果你看过《淘气包马小跳系列》中的《同桌冤家》,那你一定认识里面的路曼曼,路曼曼和陆银佳有许多相似之处,比如:她们都是中队长,而且她们都是老师派来的“间谍”,来管我和把我做的坏事向老师报告。陆银佳有个“特技”,那就是变脸。她心情好时,脸上的“脸谱”就是窈窕淑女的“脸谱”,所有的事都是两个字——可以。心情不好时,脸上的“脸谱”就是孙二娘的“脸谱”,所有的事都是三个字“不可以”。陆银佳真是瞬息万变。
一节作文课,我们都在埋头写作文,她一个字不会写,就问我,我就假装看了一眼,不耐烦地说:“不知道!”就继续往下写。突然,我一个“耽”字不会写。我问了她的前面人和后面人,都不知道,我只好不好意思的小声的问:“陆银佳,“耽误”的“耽”怎么写的。” 陆银佳在我的草稿本上写了个大大的“耽”字,我十分过意不去。
有一次,我们在对英语试卷,我没红笔,只有黑笔,陆银佳就把红笔给我。我觉得错的题也不敢打叉,怕把她作业批错了,总要先她,老师总认为我在看自己的作业,我也不敢打大勾,她总说:“你打的勾太难看了,以后让我来批!”他抢过红笔和试卷,我就一旁看。老师看了说:“蔡乾,你真懒,全让陆银佳一个人批!” 陆银佳把红笔和试卷还给了我。我在心里直喊:“冤枉啊!冤枉!”这就是我的同桌冤家,我们之间的事数不胜数,在写下去,能写出一本《新华字典》一样厚的长篇小说。