同学作文
九月末,秋风和煦,微风阵阵。学校隔壁葵花籽油提炼厂传来阵阵的奶油的香味,象征着今年的葵花收成很好。好像也象征着我们获得的优异成绩。
在这个艳阳高照的日子,还不到开始比赛的时间,操场上就已人山人海。可能是因为升入初中吧,每一个人都有极其强烈的集体荣誉感。不一会儿红蓝交叉的场面就已整整齐齐,安安静静了。
随着大鼓咚咚作响,运动会开幕式就拉开了帷幕。当然,我们小号队也不是吃醋的,随着队长一声令下,小号的声音动时响彻云霄。
终于,正式的比赛开始了!
上午我们班的张文烨同学站在了起跑线上。看是轻松的与我们聊天,眼里却丝毫不掩饰地将她的紧张释放出来。
“啪!”敲响了,可她却迟疑了半秒。只听旁边一个男生说:“看三班那个女生跑的慢死了,肯定第一,倒数的。”说吧,就和旁边的人玩去了,我在她眼里看到一丝气馁。就大声喊道,“张文烨加油,你是最棒的!”成绩最终下来了,虽然只是第三名,但也是很不错的了。
下午男子1000米奔跑开始了。我和同学白家园两个人参加了男子1000米。再跑1000米之前我还是有一点儿害怕。但是在刚才女子800米中,我看到一个女生在最后的关头不要命一般的跑,从第九名一直到了第三名。我在心头为她喝彩,同时,也为我自己加油鼓劲儿。
1000米终于开始跑了,我遵守班主任之前交代我的话,没和他们争第一名,在第二的位置和同学组成一组墙,不知道犯不犯规,但我还是辜负了大家的希望,跑成了第四名,而且另一名同学也指得了第五名。对此,我觉得特别的惭愧。
为我们班的拉拉队和报道稿小组我深深的为他们点赞。虽然他们没有参加比赛,但是他们的精神更是,让我们参赛队员们敬佩。
在他们的鼓励下,我们其他的几个项目都成绩优异。远超其他小组。
人生是一条路,运动会是冲刺的一部分,冲刺在运动会上最为遥远。在生活中最为引人注目,在人生的道路中最为重要。
这次的运动会,虽然我付出的并不是很多,但收获的却是付出的几倍,我为我的同学们,为我们班的精神感到自豪。