同学作文
他的头发像刷子的毛一般直竖着,那发色,不知道的人还以为他染了发——和金毛犬的毛颜色一样。他的身高低于全班“平均海拔”,让人一看就会不由地想起《封神榜》里的土行孙。长得如此“萌”也就罢了,可他偏偏还是个开心果,整天不是讲笑话,就是对你做鬼脸——有他的地方,永远不缺少笑声。我们都叫他“萌宝”。
这不,又到了“萌宝”最不愿意上的体育课了。这次热身跑他没有像大家那樣整整齐齐向前跑,而是弓着背,两只手像骨折了一般耷拉在胸前,迈着小碎步,蜗速跟在队伍最后。我们已经跑完三四圈了,他才刚跑完一圈。老师很生气,后果很严重。他被罚多跑几圈。面对惩罚,他非但不脸红,反而笑嘻嘻的,一边打着哈哈答应着老师,一边还龇[zī]牙咧嘴、缩头耸肩,朝我们挥挥手,好像他不是被罚,而是去领奖……
按理来说,他应该是大家取笑的对象,可事实上,除非他乐意“自黑”,否则还真没几个人有实力取笑他——因为他的成绩在我们班一直名列前茅,而且还是奥数高手和诗词达人:奥数比赛在省市都拿过大奖,诗词的积累甚至可以和我们许多博学的老师相媲美。
我们都知道,数学习题最后的那道思考题很难,一般人很难做出来。每当我绞尽脑汁也想不出解题方法时,第一个想到的便是向他求助。可每次我喜滋滋地跑去,却高兴不起来——他的身边已经围了一群人在向他请教。插队,肯定被同学们一顿“胖揍”;等吧,又太耗时了——经常等上半个小时还轮不到自己。
在诗词方面,他也是一把好手。老师讲课时经常会提到一些诗词,只要老师一开口,他不但能将整首诗背诵一遍,甚至还可以准确地说出诗的主旨,以及这首诗的创作背景。语文老师喜欢拿诗词举例,可偶尔会出现“脑子短路”的情况。当出现了这样尴尬的场景——无一例外,都是他出来救急,巧妙地化解了老师的难堪。
这就是咱们的 “萌宝”同学,萌得有风格,萌得有实力。