痛苦的回忆作文
回忆,对每个人都不陌生。但也许是美好的,也许是痛苦的。人们都想忘却痛苦的,记住美好的,可是有时我们又怎么能控制得了呢?
这些回忆一直死死地缠住了我。我总是想着躲避它们,可是那些画面总在我脑海中映现。
那是一个深秋的傍晚,电话突然响了。我正好从外面回来,外面的风呼呼地吹着,也吹走了我的好心情。妈妈赶忙拿起电话:“喂,找谁。”“……”那边的人在说什么我听不清楚,只看见妈妈的手在抖动,幅度很大,我跑过去问妈妈是什么事。她却不出声。我拿过电话只听见那头传来源源不断的哭声,我好奇:“阿姨什么事?”“你……你爷爷他……他死了。”“啪”电话被我挂断了。我不愿意相信这电话那头带来的这令人震惊的消息。我和妈妈坐在那儿一动不动。很久,很久。只是眼泪已如泉涌。
妈妈把事情告诉了爸爸。我还没有醒过来已经在列车上了。到家我踏进门,看见了大厅放着爷爷遗像。这太突然了!记得几个月前爷爷来上海玩,身体多健康啊!爸、妈送爷爷走时,我坚持要送,可是他们没答应,我心里有点恨他们。恨他们没让我多看看,陪陪他。记得从很小开始,爷爷就帮爸、妈带着我。爷爷很爱我。什么都依我。但不是溺爱,因为这样对我没好处。爷爷脾气好,从来不打人,甚至连骂人也很少。
叔叔们为爷爷买了块坟地把爷爷埋了。我也终于接受了现实。我回家多少天就一直地哭。我跪在坟前不肯走,哭得很凶。后来要上学才回到上海。
我接受了现实,但我尽量躲避它,视它不存在。爸爸要在家里挂爷爷的相片,我就是不肯,因为我一看见爷爷就会哭。叔叔家有爷爷的相,我每次去他家就会哭着离开。我多想忘记这件事的存在啊!但能吗?我是多爱我爷爷啊!忘了他是不可能的。可是我又能怎么办?爷爷在远方能了解我的痛苦吗?他会心疼吗?
虽然,跟爷爷住在一起很开心。但是回忆到最后我总是泪流满面。
过去的日子越美好,我就会越痛苦。因为那已经成为过去,永远回不来了。
为什么回忆是痛苦的,我却还是想回忆呢?