痛苦的回忆作文
燕子飞了,有再回来的时候,樱花落了,有再开的时候,摔到了,有再站起来的时候,失败了,有再成功的时候……有多少个“再”呢?
蓦然回首,在心灵深处,有痛苦的回忆……
小学时,我成绩一向很优秀,但是,在小升初的升学考试中,我却不再提起这个说法。那是一次考试,准确点儿,是一次重要的考试。考前,我复习的挺好,然而,在考试中,我因为前面一道题难住了,而总在苦思冥想,想来想去,耽误了大半个小时,我才猛然醒悟,天啊!还剩二十分钟了,不行,我得写快些了,可是,时间好像搭上了快车,飞快地前进着,令我执笔在后面追赶,我追的气喘吁吁,可最后,还是我输给了时间,我的题目还没考完。
我忍不住哭了,是第一次因为考试而哭,伤心欲绝。那几天,躲在家里,不肯去上学,不肯见家人,不肯吃饭。我很后悔,但同时也很痛苦,我以泪洗面。整天待在房间里不停地想,想自己为什么不能快一点,为什么?
到后来,我才领悟到,一次成绩,不能代表终生的能力,我应该振作起来,令自己在下一次能够考得更好。我要用知识武装自己,令自己强大起来,不再弱小。于是,我开始寻找自己的缺点,开始接受老师的开导。这时,我才明白,原来生活也是如此的明朗。我怎么没体会到呢?唉!但在我内心深处,那里还是有一次痛苦的回忆永远抹不掉,我不愿揭开他,因为那样会很痛。但是,我也不能封锁自己。我开始治伤。为自己治好心灵的创伤。现在,我做到了,虽然伤已愈合,但,我仍然要谨记那个教训,不能让它成为我心灵上的又一个伤。
痛苦的回忆,在心灵深处,我要谨记它,不再让它裂开。旧伤好了,新伤可能再发,但,我们可以让旧伤不再复发。
燕子又回来了,桃花又开了,我的伤也好了。但在内心,那里依旧有痛苦的回忆,再也忘不掉。