痛苦的回忆作文
六岁的时候,我的父母离婚了,其实这一切我早就预料到了。
那天晚上,我正做着美梦,就被一阵争吵声给吵醒了。爸爸妈妈又吵架了。我从被窝里爬起来,悄悄的走到爸妈卧室门前,想要劝说他们。刚要推门,我又犹豫了。还是算了吧,如果进去的话,他们又要把火发到我身上了。我正要返回自己的卧室,却听到爸爸妈妈的吵架声更大了。啊,爷爷奶奶还在休息,如果被吵醒,他们会担心的。还是进去看看吧。
我轻轻的推开了卧室门。妈妈正坐在床头抹眼泪。爸爸气势汹汹的站在一边,对妈妈说:“哼,如果你不想过了的话,我们就离婚!”妈妈猛的抬起头,瞪着爸爸说道:“你今天终于说出你心里一直以来想说的话了!”“对,这就是我一直想说的话!你怕了吧?如果你同意,明天我们就去办手续!”妈妈站起身来对爸爸大声吼道:“办就办,谁怕谁!”
都发展到这种地步了。我一下子慌了神,跌跌撞撞的跑回自己的房间。我一头扑在床上,拉过被子,蒙着头伤心的哭了起来。
第二天,我早早的起床了,却没有看到爸爸。“爸爸呢?”我问正在厨房忙碌的妈妈。“他走了!”妈妈声音嘶哑了,眼睛红红的,显然哭过。我一听,赶紧跑到爸爸妈妈的卧室,打开衣柜。啊,爸爸的衣服都带走了,难道他们真的要离婚了吗?
我没有吃早饭便背着书包去上学了。到了学校,我也无精打采的,连老师讲的什么都没有听进心里去。下课了,我的好朋友贝珍妮来到了我的座位前。“你今天怎么闷闷不乐啊?”她关心的问我。我抬起头,看着贝珍妮,一下子哭了起来:“贝珍妮,我的爸爸妈妈要离婚了!你会嘲笑我吗?”贝珍妮听了,眼睛也红红的。她把我的头搂在怀里,拍着我的肩膀说:“当然不会,莫小熊,就算全世界的人都嘲笑你,我也不会嘲笑你的!”“贝珍妮,还是你最好,我太感谢你了!”
爸爸搬出去后再也没有回来。我知道他和妈妈已经离婚了。我很伤心,但是我知道他们的矛盾已经到了不可调和的地步,也许离婚是最好的选择,所以我不怪他们。在那段伤心痛苦的日子里,贝珍妮一直陪伴着我,安慰着我,让我慢慢的走出了阴影。
贝珍妮,谢谢你,那段伤心痛苦日子,有你的陪伴,我很幸运。