在路上行驶了将近6个多小时,终于来到我妈妈住院的所在医院。这是一家市医院,进去后看到爸爸已经守在了重诊监护室的外面。我看到这时的爸爸一脸忧伤和疲倦,我从来没见过爸这般狼狈不堪的样儿,在平时里,爸爸总显得那么精神,似乎都有用不完的精神头,可今天……。。爸爸显然是哭过一场,我观察到了他的眼睛,里面都红了。爸爸说妈妈得的脑溢血已经做完手术了,现在正在重诊室里面,医生说情况还不能确定,毕竟医生不是万能的,还是得在诊室里治疗观察,言外之意就是如果正常的话就会脱离危险,不然就会……。其实这我都明白,但我的内心还是希望听到的话是放心吧,没事。爸爸已经在医院里面没吃没喝,手忙脚乱的站了一天,真的是心身皆疲,而且身上还满是有污垢,我们让他回去休息一晚上,不用着急,有我们在,家里的生意不能中断,这里还需要很多钱,不能两头都落空吧,爸爸犹豫了一会便对我和姑姑交代了一些事情就急匆匆的回去了。
第二天下午三点多的时候,我终于有机会看到妈妈了,因为妈妈要去一楼拍片子,连人带轮子车床都要通过电梯下去,我们需要辅助护理医生将妈妈抬到楼下。护理人员将我妈妈从诊室里面推了出来,我看见妈妈还处于昏迷状态,带着氧气罩,打着点滴,头上还差着两根管子,脸上一点血色都没有,我真的真的不敢直视他,我怕我哭,我怕自己控制不住情绪。在电梯里面的时候,我发现妈妈的眼睛睁开了,姑姑在旁边大声叫着她的名字,问她知不知道我们是谁,说你儿子来了,你看就在你的身边。我这个时候看着我妈妈,妈妈也看着我,我看到她的眼角滑落出泪水,我想她已经意识到我来了,我就在她的身边。是啊,我是你的儿子啊,怎么能不陪着你呢?她哭了,我不敢哭,我怕影响她的情绪。过一会她又闭上了眼睛静静的昏过去了。