一家人来到东北后,日子过得还算可以,爸妈并不和我在一起生活,他俩在另一个城市工作,我则独自一人在一个陌生的城市里面生活学习和工作。儿行千里母担忧!平时妈妈总是隔几天便来一次电话,虽然都是些嘘寒问暖的原话,但我从来都不觉得厌烦。
眼看国庆节就要到了,妈妈提前五天就给我打电话了,问我国庆节放几天假,能不能回来,在家里有人送来了一条大马哈鱼,和我爸爸舍不得吃,她知道我非常想吃马哈鱼,说将鱼冰冻一下等到我回来吃。我在电话里答应妈妈说我一定回去,因为销售科开始说能休息五天。但是后来又改了,说科里每个人都要轮流的值班,改放三天假。我在放假的头两天给妈妈打了个电话,说我可能国庆节不回她那里了,马哈鱼别留着,就自己先吃了吧。
不能回家也就算了,放假的头一天的一个坏消息恶梦般传到我的整个身体里面去。手机铃声响了,一看是姑父打过来的,本以为是询问我那不听话的表弟的一些情况,接起电话后,姑父告诉我说让我赶紧打个车回去,什么都不用收拾了,我妈妈病得很厉害。我一听到这个消息后,什么也不管了,和领导说一声请假便打个车直奔回家的路上。此时的我只有我知道自己的心里面的感受,我希望妈妈是个小问题,我反复的安慰着自己,说妈妈没事,一定会没事的。姑父又打来电话说姑姑在某个地方等着我,准备和我一起过去,已经找好了去我妈妈那里的车,让我赶紧按照她说的那个地方去找她。上了姑姑的车,我看见姑姑眼角未擦尽的泪水,我便知道妈妈情况不妙。姑姑可能是怕我受不了,安慰式的告诉我说妈妈没事,已经送到了医院,现在正在做手术,你爸爸在那里,没事,会没事的,不用担心……我感觉姑姑话语未尽,却不知道她为什么不说出来。车子在高速公路上飞驰着,我觉得车子开得太慢太慢了,我多希望一开动就直接开到妈妈的身旁。在车上我假装睡着了,其实我是想听他们谈我妈妈的情况。开车的是我堂哥,姑姑对着堂哥说我妈妈还处于深度昏迷的状态,现在非常危险,你说我哥还那么年轻,万一……。你说该怎么办呀?!这时候我怕他们看到我的眼睛,我头便向着车子的右窗那边,泪水不停的从我的眼里流出来。我本以为泪水在小时候已经流尽了,可此时却泪如泉涌!看着车的窗外的一切,都觉得十分的模糊了,外面的所有我已经看不清,外面的所有这时候都显得不重要,只心里在一个劲儿的希望菩萨保佑吧,保佑我的妈妈度过这一关。