秋天的童话作文
秋天是彩色的,它如同一幅美丽的图画,又如一个童话的世界……
街道旁,树叶们穿上了金黄的衣裳,随着风儿们一起在空中舞蹈,一起慢慢地投入大地妈妈的怀抱。树上的叶子们在风中“沙沙沙”“哗哗哗”的歌唱,提醒人们秋天到了。
田野里,原本绿绿的稻子黄了,它们弯着腰,垂着沉甸甸的头,谦虚地等待着农民伯伯的收割。
水果店里,更是秋色满园。红通通的野生大苹果、黄澄澄的大鸭梨、金灿灿的橘子,真是应有尽有呀。它们样子各不相同,柚子大嫂挺着大肚子,千禧果嘟着红彤彤的小嘴巴,猕猴桃大侠身披一件棕灰色的大衣……
天哪,我最喜爱的甘蔗在哪儿呢?仔细一看,原来它们正在水果店外面站岗呢!它们个个又高又壮,像是晾衣服用的竹竿,酷似利剑似的甘蔗叶在风中挥舞。甘蔗皮的颜色也特别好看,绿的,紫的,还有暗红的。水果店的叔叔把甘蔗削好,切成好几节。我迫不及待地拿了一节吃。我把它放到嘴里,轻轻咬上一口,啊,顿时,一股甘甜清凉的汁流入我的心房。不到一分钟,手中的甘蔗被我吃完了。嘿嘿,我是不是秋天童话世界里的小馋猫呀?
秋天像是一个勇敢的战士,用那轻飘飘的斗篷拂去了夏天的炎热,将阳光献给了人们和大地;她用那宽大的铠甲挡住了冬天的风寒,还捧着沉甸甸的果实送给人们。我爱秋天,因为秋天是一个精彩的童话世界!秋天的童话作文15
秋天来了,又是个丰收的季节,森林里的果子成熟了。
有群小动物在森林里玩耍,突然吹来阵凉爽的秋风,风中还夹杂着淡淡的清香。小动物们顺着香味找去,呀!原来是苹果成熟了。个个红彤彤的大苹果你挤我碰,像个个顽皮的胖娃娃,扒开树叶笑眯眯地探出可爱的小脑袋。
闻着香味,望着红艳艳的大苹果,小动物们个个垂涎欲滴,恨不得立刻把苹果往嘴里送。可是,怎么才能把苹果摘下来呢?望着着高大的苹果树,小动物们争先恐后地说出自己的办法。小狗说:“要不我们用石头把它砸下来吧?”小山羊说:“不行,不行,会把苹果砸坏的!”小兔子说:“要不我们爬到树上去摘吧?”“可是谁爬的上去呢?”小猪说。“我会!我会!”原来是小猴子。只见它三两下就爬到了树上,将大苹果个个往下扔,可是大苹果砸到地上都被摔坏了。看着被砸坏的大苹果,小猴子挠挠脑袋,不好意思地说:“对不起!”
这时,只大象也闻着香味赶来了。“有办法了!有办法了!”小动物们都欢呼起来。小猴子摘了苹果,就让大象用长鼻子将苹果送到小动物们手里。吃着甜甜的苹果,小动物们都开心极了。