秋天的童话作文
秋姑娘迈着轻快的脚步,穿着一袭金黄色的衣裙向我们走来了,她把夏天的脚印轻轻抹去,月季映红了脸庞,欢迎她的到来。她在小路上奔跑,她在田野里跳舞……
她来到河边,只见岸边的几棵桂花树上,密密麻麻的小花骨朵探出了小脑袋,一见是秋姑娘来了,纷纷嚷着要让她签名,热闹极了,好心的秋姑娘笑咪咪帮他们一个个都签好了名。突然,一双手把秋姑娘的眼睛给蒙住了,原来是秋姑娘的好朋友——风妹妹,秋姑娘高兴极了,赶紧拉起风妹妹的手,在河岸旁唱起了歌:“秋天呀秋天呀,树叶到处飞呀飞,树叶到处飞呀飞……”桂花苞们听见了,高兴地咧开嘴——笑了,风妹妹看到桂花苞裂开了。顿时担心起来,她问秋姑娘:“他们怎么了?莫非生病了?”秋姑娘笑着拍拍风妹妹的肩:“不用担心,桂花弟弟开花了,他长大了!”秋姑娘带着风妹妹告别了桂花弟弟,飞呀飞呀……突然,风妹妹指着天空问:“你看,谁来了?”哈哈,原来是雨姐姐呀!雨姐姐从天空飘然而至,三姐妹手搀着手,一起唱呀,跳呀,一起表演起了三重奏,雨姐姐敲起了架子鼓,风妹妹吹着口风琴为她伴奏,秋姑娘在风中旋转,树木们都摇起了头,好像在为她们打拍子,霎时间,天地间到处都呈现出一片丰收的景象。果实涨红了小脸,水稻弯下了腰,海棠花乐得合不拢嘴,树叶儿们像一只只翩翩起舞的蝴蝶,纷纷落下,无声无息地扑进了大地妈妈的怀抱。小动物们忙着在树叶上给自己的朋友写信,他们托秋姑娘给自己的朋友捎去问候,秋姑娘装了整整一麻袋的信,她来到河边,花丛中,草地上……把信送给了小动物们,给他们送去了几分温暖,几分问候……
秋天是个丰收的季节,是个硕果累累的季节,因为秋姑娘的到来,让整个世界充满了快乐和温馨!