思考作文
换个角度思考是学会包容必不可免的一课,学会换个角度思考常常会使你体验前所未有的感觉;学会换个角度思考就会让自己拥有快乐的心情。
换个角度思考可以使自己快乐。有一对兄弟,在他们8岁那年的圣诞节前夕,两个顽皮的姐姐想整一整他们兄弟俩,于是设计了一个整蛊:给他们一人一盒干马粪做礼物。拆礼物的时候到了,所有人都等着看他们的反应。哥哥拆开他的那份礼物,房间里顿时充满了马粪的味道,他哇的一声哭了起来。正当父母和姐姐手忙脚乱地希望哄哥哥高兴时,弟弟好奇地打开了属于他的那个盒子,大家担心地一齐看着他。出乎意料,弟弟看了看自己的礼物大叫了起来,然后兴致勃勃地东张西望:“快告诉我,你们把马藏到哪里了?”
换个角度思考,失败是为“成”积累“功”;换个角度思考母亲的唠叨是爱的证明;换个和角度思考,将牛郎和织女分隔千里的王母娘娘不是铁石心肠,而是被规所控。换个角度思考可以是从别人的角度来看。从别人的角度看自己,就可以看出的缺点,使自己进步。做为21世纪的学生难道不应该学会换个角度思考吗?
换个角度思考也可以是换位思考。在英国的曼彻斯城,英格兰超级足球联赛第18轮的第一场比赛在埃弗顿队与西汉姆联队之间进行。比赛只剩下最后1分钟时,场上的比分仍然是1:1。这时,埃弗顿队的守门员在扑球时膝盖扭伤,剧痛使得他将四肢抱成一团在地上滚动,而足球恰好被传给了潜伏在禁区的西汉姆联队球员迪卡尼奥。迪卡尼奥离球门只有12米左右,无需任何技术,只要一点力量,就可以把球从容打进对方的球门。埃弗顿队之前已经连败两轮,这个球一进,他们就将遭受苦涩的“三连败”。在众人注目之下西汉姆联队球员迪卡尼奥没有用脚踢球,而是将球抱在了怀中。全场雷动的掌声,把赞美之情献给了放弃射门的迪卡尼奥。
从别人的角度思考,可以收获宽容,正直……
我们从小养成换个角度思考的习惯,就可以使自己更加棒!