四季的树作文300字
我家附近有许多梧桐树,每个季节的梧桐树叶都不一样。
早春的梧桐树,并没有过早的长出绿叶,树干上只有一少部分的树叶,树叶翠绿中略略发黄,整个春天它似乎都在蓄精养力,为之后的生长寄存力量,并不与其他花草树木互相攀比,甚至连开花,都不为人所知。春末夏初,梧桐终于开始旺盛的生长了,短短几天内,高大粗壮的树枝上顿时戴上了一顶帽子,到了夏天,树叶长满了树枝,整棵树似乎都不看重负,向着马路倾斜,正因为有了它的存在,我们才在夏日得到了难得的阴凉。早秋,梧桐就开始落叶了,片片树叶渐渐变黄,有的都泛出了深红色,它们在树上依依不舍的随风摇摆,一直到深秋,梧桐的叶子才慢慢飘落。是尽管如此,梧桐还是没有失去生命力,并不起眼的果实中孕育着新生命的种子。直到冬天,梧桐才会暂时休眠在雪花之中。
古人云“凤凰非梧桐不止”,而我则更爱梧桐不与他人攀比的高贵品质和它那旺盛的生命力。