我用眼睛看四季作文500字
人的眼睛能看到城市,看到乡村,看到天空,看到高山……但我用眼睛移到一年四季。
我用眼睛看春天。春天,我喜欢走在堤岸上,向河中望去。河里,可以望见小鱼不断扭转着身子,炫耀着,玩耍着,庆祝着春的光临。近处,柳条像长发一样洒下来,迎风飘动着。草丛里,无数尖尖的绿叶探出头来,打量着这个奇妙的世界。堤下,无数不知名的小花竞相开放,红的,黄的,粉的……蜜蜂采着蜜,蝴蝶舞着,青蛙叫着,鸟儿唱着……到处都是一片生机勃勃的景色。
我用眼睛看夏天。夏季的荷塘,是我最喜欢的地方。荷花舒展开身体,伸个懒腰,开放了。粉得纯粹,粉得可爱,在阳光的照耀下发着光,亮极了,精神极了!蜻蜓有的在空中飞舞,有的在捕捉蚊子,还有的立在荷叶间休息……荷塘旁边,一排排青竹整齐地排列着,像士兵一样站着岗。
我用眼睛看秋天。秋季,水果都成熟了,极其甘甜。菊花开了,颜色真亮,在阳光下闪着金光。菊花还可以用来泡茶,味道有点儿涩有点儿苦,还掺杂着淡淡的香……秋天还是个魔术师,手指一挥,枫叶红了,银杏叶黄了…
我用眼睛看冬天。冬季,河面结冰了,由薄到厚。枯黄的树叶挂在枝头,像串起来的黄灯笼;飘在空中,像无数只蝴蝶在翩翩起舞;落到未结冰的小河里,像许多金色的小船在游荡……
我喜欢用眼睛看四季!我期待世界处处是新奇!