家乡的四季-四年级作文
我的家乡在杭州,杭州是一个美丽的城市,四季都有自己的特色。
春天,黄澄澄的迎春花开了,白茫茫的雪融化了,小溪叮咚叮咚地开始歌唱。万物在雪水的滋润下长出了嫩芽,抽出了新枝,开始生长了!
夏天,太阳火辣辣的烤着大地。大树长出了又浓又密的叶子,好像再向我们展示它那旺盛的生命力。草地上花花绿绿的,有许多花都开了。雪白的荷花悄然开放,藏在碧绿的荷叶海里,好像一颗颗珍珠,又好像碧天里的星星。一阵微风吹过带来阵阵清香。
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。秋天,是丰收的季节,苹果熟了,高粱熟了,稻谷熟了 许多东西都熟了。秋天,是个秋高气爽,云淡日丽的季节。秋天,使农民们的笑容格外灿烂。
冬天到了,开始下雪了,到处都是白茫茫的一片。大家一起堆雪人,打雪仗,玩溜冰,可开心了!腊梅开了那一朵朵黄色的小花,独立枝头,香飘十里。
杭州是我的家乡。它不像有的地方那样四季如春,也不像有的地方常年冰雪,它有美丽的四季!