家乡的四季-四年级作文
我爱我的家乡,那里是生我养我的地方。但我更爱我家乡的四季,她太美啦!她像个可爱的孩子,随着时间而变化。
春天,“春姑娘”送走了“冬婆婆”。用她那柔和的双手抚摸着大地。春姑娘来到之处,让桃花红啦!柳树长出了新的柳条!厚厚的积雪化成了一条条雪水做的“小溪”。大家脱下了厚厚的棉袄,换上了凉爽的T恤,在原野上尽情的玩耍,放风筝。鸟儿站在电线杆上尽情欢快的歌唱,多磨像五线谱上的音符,走出声声春的歌唱。春天到处一片生机勃勃的景象。
夏天,轮到太阳公公啦!为了展示它自己,它用尽了自己的光和热,笼罩着大地。大地便像一个大蒸笼一样。人们换上了短袖的衣服。在夏季,我的家乡可是一个非常棒的“避暑山庄”。在那里,绿树成荫,鲜花盛开,到处一片花红柳绿的景象。坐在下睡一觉,是最美不过的事啦!家乡的水真清啊!清的可以看见河底的沙石,小动物。家乡的水真凉啊!只要你往河里一跳,顿时感觉一下进入了一个冰的世界,孩子们纷纷跳下河去游泳!夏天到处一片凉爽的景象。