我爱四季。
在我的眼里,春天是浅绿色的、是一年的开始,是四季展示给我们的生机勃勃的开篇。随着春姑娘的舞蹈,整个大地苏醒了过来。可爱的小草晃动着小脑袋,最先换上了崭新的绿衣,它们用自己最美的姿态为春天的到来欢呼着。草地上点点星星的小花儿们也在向春天招手,温暖和煦的春风吹动了整个绿色的世界。
当一阵阵细雨从天空中撒下,整个世界开始了新的变化。雨儿带我们迎来了五彩的夏天,那是一幅美丽而又动人的画卷。微风中,绯红的荷花在摇曳;阳光下,金光闪闪的湖水在荡漾;细雨中,嫩绿的柳条在梳洗着美丽的长发。听,树林里热闹的演唱会开幕啦!蝉儿、蝈蝈、蟋蟀、青蛙,它们扯开了嗓子唱着欢快的歌曲。
五彩缤纷的夏天悄悄地落下帷幕,金黄色、火红色开始布满了这个精彩的世界。凉爽的秋风阵阵吹来,片片树叶漫天飞舞,像一个个小姑娘跳着优美的舞蹈,又像一只只美丽的蝴蝶在空中舞动,美丽极了!如果说秋天是丰收的季节,那么田野里更有一番别样的韵味。看,大豆开心地笑破了肚皮;胖嘟嘟的玉米挺起了圆鼓鼓的肚子;高粱、稻子举起了火把,在阳光下绽放着火焰。
寒风袭来的日子,给我们带来了丝丝寒意。整个大地开始沉睡,万物变得那么安静。白茫茫的天空、白茫茫的大地,到处都是白皑皑的世界。鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,像雪帘、像轻烟、像棉絮,整个大地好像被覆盖上了一层层雪毯。偶尔几朵梅花傲立于风雪中,更为冬的到来增添了一抹暖意。
我爱四季。