自己作文
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
梦想,是个多么柔软而美好的词语。因为它,厉归深山求虎,终成一代绘画大师;因为它,比尔盖茨引领微软,打下一片商业帝国;因为它,安徒生走访各国,用双手写下多少童话。
懵懂的花季,灿烂的青春,羞涩的二八,在时时刻刻的懒惰中悄然而逝,暮然回首,已经走过了十六年。青春年少的我常因自己拥有的资本——青春,而挥霍时间,自己的骄傲早已在浪费中变得不再是骄傲。我也曾立下誓言,我也曾展望未来,只是一切的一切都已在我的虚度与迷茫中降低了它本来拥有的高度。
破茧成碟的过程是那样的痛苦;辉煌灿烂的瞬间是那样的难得;引自己为荣的骄傲是那样的辛苦。即使想学流星刹那间划过天际,也要有自己的出彩和独特。
地平线的尽头是太阳的梦,汇入大海是小溪的梦,枝繁叶茂是幼苗的梦,未来会更好是我自己的梦。“
”自古逢秋悲寂寥,我言秋日盛春朝。“ 对于此刻的自己而言,”悲“在我可以用来锤炼梦想的岁月已被自己蹉跎的只剩三年,”胜“在这三年才刚刚掀开扉页,我还有机会。
想要在高手杰出的时代争得一席之地,想要在三年后的考场上挥洒自如,想要在毕业之际不留遗憾,漫步花甲,自己的一生也精彩可叹。心静如水,淡定超然。
回忆起昔日,隐约看见自己的目标,细细回味,无端湿了眼眶,泪水来得那样毫无征兆,自己也不清楚是为了什么。或许是因为一句冲击名校,那是我心底最模糊的呼唤,是我花季之时立下的骄傲,是我梦想中最可贵的一步,是我一直追寻的高度。它,不知不觉引领了我迷茫无措的脚步,轻轻点燃了我即逝的坚强 。