鲲为鱼,化而为鸟则为鹏;鹏有翼,抟扶摇而上者九万里;树为木,修其精华方为果;果无翼,亦可借双翅膀游远方。
——题记
当最后一缕燥热的夏风拂过我的脸颊,学校里的铃声再次响起,时隔两月,我又来到了这个我曾经战斗生活过的地方。
当上课铃声再次响起时,我整装待发,满怀斗志,准备开始新学期的新生活,但这一切似乎并没有那么顺利,就在开学考试中,我的数学成绩壮烈牺牲。班主任的谈话令我意识到自己的学习状态出现了问题,我开始堕落开始沉迷手机带给我的快感,变得越来越无心学习,满腔斗志也在老师的一次次谈话下消失殆尽。
就这样,乌云笼罩着我的身心,生活也一天天变得难熬起来,我渐渐放弃了自己,我不知道自己的生活还有什么意义。但就在那节课后,她的再次出现让我的生活迎来了第一缕阳光。
那天我浑浑噩噩的度过了最后一节课,动身去找了她,见到她关切的眼神,便想开口向她诉说,只是还未开口,泪水便模糊了自己的双眼,这段日子以来的所有委屈难过,都在那一刻奔涌而出,她赶忙问我发生了什么事,我将我的困惑和无助说给她听,她轻轻的抱住了我,向我说道:“一个人不可能永远都在冲刺的,我知道你感觉很迷茫,你现在唯一能做的就是坚持,总会有云开见雾明的一天的。”说罢,她给了我一个大大的拥抱。是她,让我找到了生活的意义,我知道前方的路会很难走,但是我不会再去害怕,而是去选择勇敢的走下去。
后来,我渐渐调整回了状态,我开始相信自己,心中不再迷茫,眼中也多了份曾经从未有过的坚定。暗灰色的生活中终于开始有了光芒,大概是心有明月,山河从此明媚。
愿我们在彼此看不到的岁月中熠熠生辉。谢谢你,使我成为更好的自己作文15
月光是如此的皎洁,呈现出人们心灵所有的美好。我的世界里,有那样一个人,指引我向前。
这是一个普通的双休日。在这寒冷的日子里,谁不愿意在家里睡一个懒觉?外面,白雪皑皑,能听到孩子们的欢呼声。因为是雪天,所以交通不便。不必担心,自然有人来清除。果真,不久后,一群穿着黄色小马甲的人带着巨大的铁锄来了。他们商量了一会,便开工了。这些人都上了年纪了,笨重地挥舞着手中的工具,呼哧呼哧地穿着粗气。冬天,他们穿的似个雪球,行动也有些笨拙。雪被铲子铲起,丢进卡车,发出声音,似在求饶。不一会儿,雪被清除完毕。路上的鸣笛声也响起来了,且愈发杂乱。此时的我只不过是心中有一丝欣慰,不必因雪挡住了去路。但是,接下来这一幕,让我猛的一惊:一位瘦小的老人,穿着黑色的工装裤进了一个坏了很久的下水道,。一阵哐啷哐啷的声音传入耳中,接着那个人出来了,满身的泥泞,发散着恶臭,却笑着说:“啊!好你个塑料袋,让那么多人的水管不能正常使用。转眼又对别人说:“你们放心吧,以后不会再发生水管堵塞的情况了!”小小的一句平凡的话,却使我震撼。他弄得满身脏,却能从容地笑得开心,与铲雪的工人一样累死累活都不叫一声累!长大后我才发现,为何他会如此的开心,是因为尽管再累,为他人,为社会做出了一定贡献,内心都是满足的!
从那以后,我懂得了要学会感激别人的付出,不说能为他人做出了多大的贡献,至少,不要给人徒添麻烦。谢谢你,使我成为更好的自己!