我给自己点个赞作文
闷热的夏天,正是昆虫猖獗的时候。有一种动物,它的身体扁平,四肢短小,浑身呈褐色或有黑色条纹,有粘附的能力,对,就是壁虎。一种让我一看到就心跳加速,浑身发抖的动物。
就是那年,因为饮食不当而让我的胃深深的给我“跪”了。然后我就要一天喝一大碗的中药,中药苦就算了,可是中药中一味蝎虎,也就是壁虎,当我看到这两个字的时候,浑身鸡皮疙瘩就起来了,手心出汗,光看到字就这样了更不要说看到这个东西的时候了。
把药拿回家妈妈就开始刷砂锅准备熬药,妈妈满脸的期待与兴奋,因为那个中医说:这服药很灵,坚持喝功效更好。从妈妈的表情中我也可以看出妈妈相信的程度,这是让我最害怕的,如果妈妈不信,我胡乱说几句像道理的胡话,这药我就不用喝了,可是,这终究是个“如果”。
现在妈妈的脑子里一定在想如何把药熬好,可是我的脑子里却是在想如何让妈妈把药熬坏,时间一分一秒的过去了,砂锅上的水蒸汽越来越多了,砂锅里气泡越来越大,马上就要开锅了,紧张的汗水越来越多。我不能就这样“等死”我大喊一声:“啊!胃疼!”只见妈妈用毛巾把砂锅端起,倒了满满一碗,妈妈一边向我走来一边说道:“差不多开锅了,来,快喝了!”看着越来越近的的药碗,我心里一边后悔一边紧闭嘴唇,看着眼前的药碗我脑子里全是壁虎张牙舞爪的样子,我不由得往后退了几步,我嘴巴稍微一张开,汤药味跑进嘴里,心跳就开始不寻常的跳动,看着药碗里漂浮的草药我似乎看见壁虎在想我邪恶的笑着,一边笑一边说:你这个胆小鬼,你就这么怕我吗?你喝了我呀,你一定不敢,你个胆小鬼。我一阵眩晕,伴随着似有似无壁虎挑衅的声音,我勇敢的拿起碗,闭上眼睛,张开嘴巴,屏住呼吸,一大口,两大口……碗很快见了底,我浑身上下像是被热水泼过一样,高度紧张后让我喝完后立即倒在了床上。
不知道是我性格的问题还是我习惯的问题,在做任何事之前我都会自己先把我自己否定掉,也许真的是缺乏自信吧!但是通过这件事之后,我的自信心越来越强,迎难直上,才会乘风破浪。
因为壁虎,我改变了自我,我给自己点个赞!