关于写树作文
有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢婀娜多姿的垂柳,但我却对校园的梧桐树情有独钟!
好大的梧桐树啊!我们三四个伙伴手拉手才能把她抱住,好高的梧桐树啊!她比三层教学楼还高呢!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们校园,她手拿画笔,给梧桐树换上了嫩绿的叶子,她们舒展枝叶,在雨露中欢笑着。这时,梧桐花开了,她们一串串,一簇簇,挤挤挨挨,争芳吐艳的梧桐花,像一个个紫色的小喇叭唱着一曲春天的赞歌。一阵微风吹过,香味扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡,再看地上一个个紫色的梧桐花,象下了一场花雨一样,仿佛来到了美丽的童话世界。
夏天,梧桐树枝繁叶茂,密密层层,当火辣辣的太阳当头照的时候,她变成了我们的天然空调,我们在树下玩三个字,一二三四五,我高兴极了;下雨的时候,她就变成了我们的大伞,我们几个小伙伴把树围起来玩转圈圈的游戏,真是开心极了!
秋风送爽,树上的叶子沙沙作响,仿佛在向树妈妈告别;再看那空中飘落的叶子,像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,又像一枚枚金色的邮票,向人们传递着秋天的信息。地上掉了许多叶子,象给大地母亲披上了一层金色的纱巾。
冬天到了,梧桐树的叶子落光了,她在寒风中摇曳着,仿佛在向寒风顽强的拼搏;一场大雪过后,树上落满了洁白的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”别有一番情趣。
我爱你,梧桐树!爱你的美丽,爱你的无私,爱你顽强的精神,你是我心中最美的树!