关于写树作文
我家养有五盆发财树,一盆在室内北边,四盆在室外的南面阳台上,它们都在我家人的精心侍弄下茁壮地成长着。
发财树枝叶很茂盛,绿油油的,而且每一枝的叶子都有5至10片,那些叶子还围成了一个伞形。其中两棵发财树的根密密麻麻,把花盆都撑裂了,还有两棵发财树的下面长有很多杂草,拔去了还生,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
有一天,我突然发现室内那棵发财树的叶子像歪了脖子的老爷爷似的,一齐“望”向南边,再看看另四盆,它们安然无恙的“站”在那儿,看样子比室内的发财树的根还要粗,叶还要密,这是为什么呢?我好奇地去问妈妈,妈妈说:“可能南面太阳光线强吧。因为阳光是从南面阳台射进室内的,具体原因也不太懂。”于是我便去网上查资料,我了解到“所有植物都有向光性。”原来我家室内发财树所在的位置只能接受从南面阳台射进的太阳光线。我大胆地做了一个实验,把室内的发财树换了一个方向放,想:过段时间原来向北的叶子肯定也会转向南边的。过了一段时间,发财树叶果然如我所想的那样,全部转向了南边。
我很喜欢这些发财树,经常给它们浇水、施肥。它们的长势不错,成了我家中一道亮丽的风景。发财树不仅美化了我家的环境,还净化了室内的空气。也正因为它们,我才懂得了植物具有向光性的科学道理。