关于写树作文
香樟树生长在我学校的果园里面。听老师说香樟树的叶子可以驱虫,原来香樟树这么特别所以我一定要观察它。
香樟树的叶子很特别。他的叶子有一股清香的气味,如果捏碎就更浓郁了。叶子的颜色是深绿色的,和黑板的颜色一样。叶子的厚度跟a四一样厚,长和75首古诗一样长。观察了香樟树的树枝、好了,我发现:从远看叶子是乱的可是从近看是有规律的,为什么从远处看是乱的呢?因为表面上是它的叶子太茂盛了,叶子这边长那边长的就长太多了,树干呢它是一直长一直长的不像叶子一样这里长那里长的。
香樟树和其他树不同,在秋天其它树的叶子都黄了,可是香樟树没有,它还是绿色的,我只想给它起一个成语:“四季常青”送给香樟树。
除了我观察到的一些知识,我还在网上查了一些资料,我查到的是香樟树在夏季开花,花是黄绿色的,圆锥花序,树冠广展,枝叶茂盛,浓荫遍地,气势雄伟,是优良的行道树及庭荫树。