一棵树作文
北风呼啸,它无情的吹裂了大地,残酷的洗刷着树枝上单残叶。天如打翻的墨汁般浓墨。走在路上的我,被寒风侵袭于身,它无情侵过着我单薄的衣服。像一片片利刃穿过我的身体。
当天,病魔来找我,我被无情所的束缚,全身乏力,无抵抗之力,我躺在病床上,乏力的四肢随意的摆放于床上,两只无神的眼睛盯着了彻夜未息的台灯。耳旁也只有药水在时间的催促下发出了滴滴的声音。冰凉的药水充斥我全身的经脉,浑身也只能感受到那幽寒之意。渐渐地,不知疲惫的眼睛终于合上了。
清晨,当已听到几处鸟鸣之声时,突然听到了生命的歌声;拖着那沉重的身体,一步步蹒跚地来到阳台,拉开那已爬满岁月痕迹的窗帘。阳光照耀进屋子。不远处,在一个废旧的楼顶上,却长着一颗树条纤弱的孤树。它没其他大树的茂盛,也没有其他大树虹劲的树干。它宛如一个残废的人站在高处,只能这样看着别人的幸福。
午时,毒辣的太阳焦烤着大地,路旁的小卖部早已收摊,也只有一个破坏掉的旗杆留在道上。
疲惫干渴的燕子也躲在屋檐下休息。我大口大口的喘着粗气,一阵又一阵的咳嗽,空气越来越焦躁,呼吸着满是浮沉的空气。我感觉病魔的强大,人类的脆弱与渺小,渐渐的,头越来越沉重,我昏睡过去。在梦中,我好似楼顶上的树,早已被蒸干了身上的水分,只留下一些枯枝败叶,它好似没有一点抵抗之力。
突然,一阵阵敲击声惊醒了我,从窗户向外看去,天是那么黑,路旁的树也在摇晃着。路上飘舞着的灰尘和破碎的塑料袋,风似着了魔一般,撕心裂肺拍打窗户,然而紧随而来却是一场倾盆大雨,豆大的雨点砸在地上。奏出那冰凉的交响乐。我不禁又想起那棵树,它已经死了吗?还是像我一样已经被摧残的不得了呢?但我没有勇气去看那颗树,可能现在的它只有一个树根了吧?
又过了一夜吗,当我依然像平常一样来到那窗旁。像那熟悉而又陌生的地方望去;使我大吃一惊的“那棵树没死,它完美的经历了炎热,暴雨的考验。现在的它在阳光下生长,那叶片上的雨珠反射出五彩的光。是的,他成功了。他做到了,那看似生命的脆弱的,竟然通过了磨炼也不正如古人所说的坚贞不屈,蓦然回首路边,依旧为生活拼斗的人们。无畏挫折,绽放生命火焰,我不也该这样吗?
这天晚上天依旧那么黑,但在不起眼的角落里,有着明亮的星光。