大树和小树作文500字
大树和小树是森林里最美、最茂盛的两棵树,大树是小树的爸爸。
一天,它们的茂盛吸引了一群螳螂。螳螂对它们说:“大树伯伯,小树兄弟,请问我们能在你们身上安家吗?我们可以帮你们清除所有对你们造成的‘威胁’,你们看,成吗?”大树高兴地摇着臂膀,说:“太好了,正是我所想的那样!别客气,来吧!把我当成你们最好的家。”“爸爸,别答应它们!你看它们那么丑陋,会损坏咱家形象的。”小树满脸嫌弃地看者螳螂兄弟说。大树语重心长地对小树说:“儿子,你听爸说,凡事不要只看重华丽的美貌而失去了安全的保障。何况那些人类不是也常说‘安全第一,生命第一’吗?”
就这样过了几天,一群蝴蝶飞了过来说:“小树兄弟,你已经有这么高大了,这么茂盛了。再加上我的美丽那不就天下最美的树吗?让我在你身上安家,好吗?”小树不顾一切地说:“好吧!你快到我身上安家吧!我等不及了……”大树斜着眼看着蝴蝶,说:“儿子,不要被它的花言巧语所迷惑,美貌并不重要,生命才是第一位啊!”小树轻蔑地说:“我看你是嫉妒我,怕我以后变成众树心目中最信仰的树,最羡慕的树,所以故意这么说蝴蝶姑娘的吧!”
过了几天后,小树被咬得嘶牙咧嘴地叫唤。啄木鸟医生飞来告诉小树说:“这些虫子已经危害到你的生命,要铲除。”小树没理它。
最后,小树变成了伐木,而大树变成了巨大的大树。