大树爷爷生病了,无数条虫子紧紧包围着他。他已经很难维持生活了。森林里的各种动物不但不敢靠近大树,生怕虫子会爬到自已身上,而且原住在这棵大树上的松鼠也搬家了。
有一天,一只小鸟发现了这棵快要枯死的大树,马上飞到他身旁,关切地问:“大树爷爷,你快醒醒,你到底怎么了?”
大树有气无力地说:“是小鸟啊!你走吧!他们说我这个病会传染的。”
“不,我不相信,我一定会把你的病治好的,你放心休息吧!我马上去找园林伯伯。”
小鸟说着就飞到了园林伯伯的住处。
“园林伯伯,园林伯伯,快开门啊……”小鸟急促地说。 园林伯伯正在睡午觉,揉揉眼睛走出来说:“谁呀?烦死了?” “园林伯伯,是我啊?”
“啊,小鸟,你找我有事吗?”
“园林伯伯,大树爷爷他病了,你快去看看他吧!”
“他啊,我才不去呢!免得把他的病传染给我。”说完就关门了。
小鸟失望地回到大树身边,眼看大树马上支撑不住了。实在是没办法,她只好用嘴巴去啄,把一条有一条的小虫捉出来。有人看见,都说小鸟是个笨蛋,大树都快要死了,还帮他捉虫……过了几天,大树的病终于治好了,小鸟欣慰地笑了。
小鸟的心灵多么美丽啊!她的心,就像水晶一样明亮;她的心,就像霞光一样照亮我们。我们作为21世纪的少年儿童,不但要注意外表美,而且重要的是心灵美。