桃树900字_四年级作文_小学作文
一天,爸爸从老家摘了许多新鲜的桃子回来。看那出t桃子,又红又大,又鲜又脆,想不吃都难。我和弟弟敞开了肚皮,吃了个饱,,竟然一天都没想吃饭。吃了桃子,心中便想,“种瓜得瓜,种豆得豆”,这么好吃的桃子,要是我自己家有,想吃就摘,那该多方便呀。于是心中便升起自己种桃树的念头。
春天来了,我三番五次地要求爸爸给我从街上买来桃树苗,可是爸爸老是会忘记。直到我好几天都噘起了嘴,不再和他说上一句话,他才特意上一趟街给我买来了桃树苗。递到我手里,对我说:“宝贝,这下该满意了吧?”我这才喜笑颜开,拿了铁锹,提了水桶,去后院栽种桃树去。
桃树栽下去了,它也成了我的心肝宝贝。每天浇水、松土、施肥……忙得不亦乐乎,好多天都没有间断。可以说,这是我坚持得最好最久的一件事了。因为我心中只有一个希望,就是盼着我的小宝贝快快长大,快快结出又红又大的桃子让我吃。
可是,好几个星期过去了,我的小宝贝不仅没有长,反而越来越蔫了。我的心里更加焦急起来,心想,可能是我对它的照顾不够吧,给它多施点肥,多浇点水,也许它会长得更快些。于是,对小桃苗的照顾更加殷勤起来,每天放学的第一件事,便是给它浇水施肥。
又过了几天,我的小桃苗不仅没像我期望的那样长好,甚至完全枯萎了。我伤心极了,一连好几天都阴沉着脸。爸爸见了笑着问我:“宝贝,怎么啦,是不是老爸又惹得你不高兴了?”不问还好,一问我的眼泪止不住簌簌地流下来。其实,也许爸爸早就知道了我是怎么一回事了,一看我流泪,心就软了下来,和蔼地对我说:“孩子,我知道你种桃树失败了,我也早知道你一定会失败的。但是看你那热情与高兴的劲头,实在不忍心告诉你这个结果。其实,任何事物都有它的规律,就像种桃树,你只需要把它栽在土里就够了,根本不需要你过分殷勤地给它浇水施肥,你对它管得太多,反而会伤害它,让它长不好的。不过,让你吃一堑长一智,你才会明白这其中的道理。你说是吗?”
我听了爸爸的话,真是诧异极了,桃树种下去以后,给它浇水施肥,竟然是对它的伤害,使它长不好?真是不敢相信但这却又是摆在我面前的事实,由不得我不信。
我终于明白了爸爸的苦心,也终于明白,做什么事,不能任凭自己的主观臆断,都要尊重它本身的规律,才能做得更好。
我要爸爸重新给我买来了桃树苗,栽在后院里,自此不再管它。如今几年过去了,虽没吃上桃子,但每年的春天,后院里的桃花却也开得特别特别的美丽。