桃树900字_四年级作文_小学作文
傍晚,回家的路上,晚风轻拂过脸颊,又吹向了那片熟悉的桃花林。走着走着,我的目光和思绪也随着风飞向了那片桃树。那些桃树枝干交互紧紧抱在一起,在春天发芽、开花、结果时都有别样的情趣。就是这片美丽的桃树林,陪着我一起长大。
初逢,含苞的生机
我第一次见到那片桃海时才刚上小学。
那时,姥姥牵着我走过那里。第一眼看见她们,我就被这成群的桃树惊住了,不自觉地移到了树边,抬起头去仔细打量这精美的“艺术品”。树与树的枝干交叉在一起,浑然一体,分不清你我。上面许多嫩绿透黄的小小的新叶立在枝头,但更多的是浅绿的小叶子。几片小叶里包裹着一枚粉里带白的骨朵儿,像一滴水,含羞地躲在新绿中。放眼望去,似乎每一个花骨朵里都有惊喜在等待着,给这片桃树林增添了更浓重的生机。被慈爱的姥姥牵着手,听着姥姥讲的故事,我也似乎对未来的生活充满了希望。
迷茫,努力的绽放
又一次步入这片桃海时,我已经上四年级了。
从低年级步入高年级多少不太适应,许多课本上的题目总是频频出错,弄得我对学习心灰意冷。那天下午,姥姥带我下楼,走着走着,又转到了桃林。此时,正值四月,桃花争相绽放,香气清爽扑鼻,朵朵桃花已和以前的花苞大不相同,她已经成熟了许多。粉红的花瓣一片叠着一片,又细又直的条纹呈射线包裹着花瓣,里面的粉红渐渐变浅,直至花蕊。金黄色的花蕊如同整朵花的心脏,人的灵魂,在几片花瓣的包裹下煞是显眼。这样的一朵花不算什么,可是这一片桃花一齐开放,形成的可就是一片桃花海了。望着眼前的桃花,我突然又想起了第一次见到她含苞时的样子。她当时是多么努力地在抽出绿叶,结出花骨朵儿?又是努力了多长不为人知的时间呢?桃花应该也有过迷茫,只不过她已把那片刻的迷茫藏在了心底,把自信与骄傲展现在人们面前,我这样想着,出神地望着这片桃花海……
圆满,收获的果实
再一次无意间来到桃林,我已经是五年级的学生。
那是个六月天,经过了四年级的过渡,五年级我的成绩稳步提升。而此时,桃花已经谢了,但她给人们留下了果实-桃。桃子虽然很小,但只是那表面的丝丝可爱的粉红,就足以让人端详一阵子了。桃花虽然谢了,但她把成熟的果实留给了人们,她又度过了一个春秋,又一次出色地将自己奉献给了他人。我默默地想着,清风吹过头顶,我在那一刻,懂了,学知识不只是为了自己,因为你结出的果实也可以为其他人造福。
一年又一年,桃树在不停地生长,而成长又是多么像这桃花啊!我们满怀期待地开始,经历过困难与挑战,收获了丰硕的果实。一次一次的成长,不断更迭轮换,也正如那一个又一个桃树林的收获的春天。