我是一棵树作文
我是一棵树,一棵参天的大树。我原本生活在一片茂密的原始森林中,岁月在我的身体里刻下一圈圈深深的圆痕。我也记不清楚我到底多少岁了,我只记得当我还是一粒种子挂在母亲枝头上的时候,身边到处鸟语花香,一片迷人的世界。那时的地球披着绿色衣裳,蓝宝石般的肤色使她成为太阳系中最美丽的一颗星球。后来我挣脱母亲的怀抱,从树上跌落下来,埋到地里。当我一觉醒来,探出脑袋的时候,身边出现了一群新的生物——人类。
起初,人类只是在地表上零星地点缀些房屋,理一理地面那多年无人打理的毛发,让地球看上去更美丽,更精神。我们高兴极了,庆幸自己又多了一群好伙伴。
可好景不长,慢慢地,人类露出了他们狰狞的一面。他们的数量越来越多,把手伸向了我的家人和身边的伙伴。为了满足他们的各种私欲,无数兄弟姐妹被一棵棵砍倒,运到他们称为“家”的地方。他们被无情地劈开,做成各种怪异的样子。在我的无数兄弟姐妹尸骨的堆积下,一幢幢金碧辉煌的宫殿拔地而起,一件件精美的家具摆满大大小小的房间。曾经绿油油的森林变得光秃秃的,大地裸露出了黄黄的皮肤。人类为自己的成功而陷入了疯狂,他们不再满足于砍伐我们,他们把手伸向了地下,机器没日没夜的吼叫,整个地球都在绝望地颤抖。无数的黑烟让我窒息,一股股污水染黑了曾经清澈的河水,一条条鲜活的生命绝望地离我而去。我恐惧,我害怕,我不知道什么时候死亡会降临到我身上。我艰难地呼吸着,苟且生活着,期望着曾经的朋友能够醒悟。终于,大自然再也忍受不了人类的暴行。他怒吼着、咆哮着、哭喊着扑向了自己的孩子——人类。所到之处,滔天的泪水把人类曾经引以为豪的一切冲得无影无踪;呼啸的狂风夹杂着黄沙遮天蔽日,不断压缩着人类生存的空间。霎时间,人类痛苦地呻吟着,他们终于尝到了自己酿下的苦果。
现在,他们终于认识到了自己的贪婪,明白了要想生存就必须得控制自己的欲望,与其他生物和谐共存。他们开始检讨、反思自己的过去,开始探求新的生存方式。他们终于放下了手中的工具,建立起了了一个个保护区。他们开始来到我曾经的家园,播下一棵棵绿色,努力弥补自己犯下的罪恶。
渐渐地,我的家恢复了一些往日的生机,身旁多了一些亲人。我老了,但我很高兴,我会不断告诉孩子们过去的故事,并告诫人类别再犯以前的错误,鼓励我的孩子们忘记仇恨,和人类携手努力,早日抹平曾经的创伤,让地球永远美丽下去。