我是一棵树作文
我是一棵很普通的树,我生活在森林里,天天都很快乐。
春天的早上,可爱的小鸟在我的身上蹦蹦跳跳的,和我一起唱着欢乐的歌。
夏天的中午,我站在土地上,太阳公公照着大地,到处都像洒满了金粉,大家都靠在我的脚旁乘凉。
可是有一天,我在森林里看到我的兄弟姐妹,都被砍了,还被做成了一套套木房及很多家具。
我们被抛弃了,人们天天砍伐树木,我的兄弟姐妹越来越少,我们开始慌张,难道我们已经没有价值了吗?
我们都很难过,我们已经不敢再生活在森林里了,每天都过着提心吊胆的日子,我们真想告诉人类,不要再砍我们了,请爱护我们。
慢慢的,天气发生了巨大的变化,人们知道了兄弟姐妹的消失,会给深圳很大的伤害,好像人们听到了我们的话语,我们变得重要了,人们每天给我们带来温暖,我们很欣慰。
现在,不管是路边,森林,公园,院子……都会出现我们的身影。
我们来了,天气逐渐变好;我们来了,土地妈妈又有新伙伴了;我们来了,人们不再孤单。人们可以在我们身边纳凉,还慢慢欣赏我们的美了……