吃西瓜作文
每当炎热的夏天来到,水果店里就摆放着各种水果,有紫莹莹的葡萄、白白的香瓜、绿色的大西瓜,其中我最爱吃的就是大西瓜了。
西瓜有无籽西瓜和有籽西瓜,我最爱吃的当然是无籽西瓜,因为我就不用往外吐籽了。
西瓜有的是椭圆形的,像一个橄榄球,有的是圆形的,像一个足球。切开西瓜后,西瓜瓤有红色的、黄色的,还有粉色的,五颜六色的,让人看了就想吃。
当我拿起一块西瓜时,我咬了一口,真太甜了!我的嘴里像吃了蜜一样甜。每天我回到家里,我就会拿出一块冰凉的西瓜,放到嘴里很凉爽,心里很舒服。
西瓜的用途可多了,西瓜可以炒着吃,西瓜瓤是美味的水果,它还能做西瓜酱呢!他的籽可以做成可口的西瓜子。西瓜具有生津、止渴、消暑、解毒的作用。
西瓜浑身都是宝,用处太大了,我爱西瓜,更爱吃西瓜。