人们常说:“灵宝有三宝,苹果、黄金和大枣。”灵宝的苹果驰名天下,到处都弥漫着苹果的清香。苹果真可谓是灵宝响当当的标识,明亮可人的明眸。
阳春三月,沉睡了一冬的苹果树渐渐醒了过来,吐出了属于春的一缕绿芽,那绿芽微微在春风中摆动着娇小的身躯,对着满地的油菜花儿喊道:“春天来了,春天来了,我也醒来了!”过了半个月,树枝上长出了更多鲜活的绿叶,在绿叶中绽放着玲珑雪白的苹果花,散发着一阵阵馥郁的幽香。这时,一阵春风吹过,苹果花洁白无暇的花瓣就好像雪一般纷纷飘落,让人不禁赞叹:“真美,真美啊。”到了九月下旬时,一个个红红的苹果挂满枝头,红彤彤的苹果像孩子的脸一样,葱绿的叶子让金秋多了一份生机。
放眼望去,我的家乡那时也在收获的时期,我和爸爸、妈妈、奶奶、姐姐一起去摘苹果。我和姐姐迫不及待的就开始摘了,信心满满。我们伸手能够到得都摘完了。但是高处的怎么办呢?爸爸搬来了梯子,我们爬着梯子,踩在了温暖的树枝上,小心翼翼地摘着苹果,笑声充斥了整个果园。太阳一点一点西沉,农民们都结伴回家,推着满是苹果的小推车,说说笑笑。
苹果这个灵宝有特色的标识是农民们辛勤劳动的结果;是劳动人民汗水奋斗的结晶;是劳动人民用智慧灌溉成的花儿。苹果真不亏是灵宝最美丽的“明眸”!