书的自述作文
我是一本书,一本普通的书,一直被安放在一个僻静的图书馆里,眼睁睁地看着我的兄弟姐妹纷纷与我告别,我也十分期盼,期盼能拥有一个主人。
这天,我终于等到了一个主人,他将我取下书柜,拿在手里,慢慢地向家走去。晚上,他盯着我看了一会,便把我扔在地上,眼神里流露出厌恶的神色,我心里一阵寒冷。只见目光又投向漫画兄弟,津津有味地读起来。
小主人渐渐对我失去了关怀,把我当布娃娃似的丢在书桌上。小主人与朋友们炫耀漫画书的时候,我在角落低下了头;小主人整理漫画书的时候,我只好在角落眼睁睁地看着、看着;小主人与同学们欣赏漫画书的时候,我在角落默默地流泪,伤心极了。
主人啊,你为什么这么残忍!
不料这天,小主人终把我丢弃在垃圾桶,我终日不停地流浪,幸运的遇到一位漂亮的姐姐,她成了我的第二位主人。她把我清理得干干净净,不留半点灰尘,为我穿上五彩缤纷的衣裳,还给了我自己一个特有的书柜,时常将我捧在怀中。
我情不自禁地回忆起以前小主人无情虐待我的种种情景,情不自禁到流下眼泪来。