最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《西游记》。它的作者是明朝的吴承恩。
我在电视上看过《西游记》,非常喜欢,就叫妈妈到书市帮我买了这本书。这本书写了孙悟空出世大闹天宫,被压在五指山下,后来被唐僧收服,之后又陆续收服猪八戒、沙僧、和小白龙,师徒五人历尽艰辛万苦,降妖伏魔,扶善除恶,最后到西天取到了真经的故事。
书中主要人物是孙悟空、唐僧和猪八戒。其中孙悟空是书里的灵魂人物,也是这本书里的英雄,在他身上有着正义、乐观、勇敢等可贵的性格。唐僧也是这本书的主人公之一,他有着慈悲为怀、信念坚定、无畏艰险的精神。猪八戒调皮可爱,有着忠勇善良、淳朴憨厚的精神。这本书里我最喜欢的一个故事是“学艺拜师”。孙悟空想长生不老,于是去到三星洞想学神仙之术,祖师问悟空想学什么,悟空说他只想学长生不老术,祖师听了很生气,就拿戒尺在悟空头上打了三下,背着手走了。夜晚,悟空等到三更,就绕到后门,看见门半开着,高兴极了,就走了进去。祖师见他进来非常高兴,心想:“这个猴子果然是天生的,不然怎能猜到我的暗迷。”于是就教了他长生不老、七十二变、驾筋斗云的本领。悟空都洗耳恭听,用心理解,牢记口诀,并且拜谢了祖师的恩情。我也希望自己能像孙悟空那样聪明,那样有正义,有着勇敢、乐观的精神。
这就是我最喜欢的一本书——《西游记》。