高尔基曾说过书籍是人类进步的阶梯。读书可以得到知识,得到启示。
这本书中有许多学生写的作文,有的作文生动的写出了当时的情况,并写出了一个道理;有的作文中的一些词语,活灵活现的写出了一些地方的景观。这本书中有许多词语对写作有帮助,并且有些段落写的很好,也可以在写作时运用。
这本书中,也有许多搞笑的故事。也有描写人物的作文。并且书中的一些作文中,可以告诉你一个科学道理。增加你的知识。这些课文最有感情的便是谁对谁之间的友情,生动灵活的写了出来,使文章富有感情。还有描写人物的,写得生动极了,仿佛根据作文的描述,脑海中浮现出他(她)的模样,性格等。
这本书我看的如痴如醉,百看不厌。真可以用废寝忘食来形容。如果你有兴趣,就找来看看吧。