经历是一种收获作文600字
每个人的成长都会经历一些事情,我们也是在不断的经历中获得了成长,所以说经历也是一种收获。
我们在成长中会经历的事情是不一样的,但是当我们在经历一些困难与挫折的时候,我们也要懂得正确的去面对与看待。我们的成长生活也是在不断经历之中变得丰富与精彩的,所以当我们在经历人生中的一些磨难的时候,我们要乐观的去对待。当我们经历过后,我们会发现,我们收获的有很多是我们在平常的生活里所收获不到的。比如勇气,坚强,还有跨过磨难后的那种魄力。
犹记在我成长路上,我所经历的一件事情,那件事情发生在去年。去年是我的学习成绩动荡的最大的一年,因为之前我的学习成绩都是很好的,却不曾想,在上学期里,我的学习成绩居然一落千丈,直接从班级的前几名,一落再落的落到中下的名次来。这对我的打击不可谓不大,以至于那段时间里的我一直都很抑郁。对我来说,那就是一段失败的时光。
一开始,我也是丧失了前进的动力,整个人显得有些颓废。但是,当老师,父母轮番与我劝说与教导后,我这才明白了只要我肯努力,我的学习成绩也是一定能够回到从前那般优秀的。于是,我开始花费十倍的用心与努力来,课上课下我都非常的认真,课上的时候认真的听着老师讲课,课后的时候认真的复习我所学到的知识。
经过我一段时间的努力,我的学习成绩有了很明显的进步。这一段失败的经历,与失败后奋起直追的经历都让我有了不少的收获。
这段经历让我明白,只要我肯努力,肯用心,那么我也一定能够收获好的成绩。