收获的作文
今年夏天一点都不像夏天了,雨水稀里哗啦一直不停地落下,听新闻说全国各地发生了许多洪灾和泥石流,而且暑假虽然放了好久我们都不能尽情地外出玩耍。
这天终于不下雨了,而且 凉 风习习,奶奶决定带我去雕塑公园走走逛逛。我心里想着应该没啥意思,全当陪奶奶散散步呗。公园里游人不多,大家悠闲地享受着清新的空气,我和奶奶漫步在绿草茵茵的山坡上,不知不觉中鞋子竟然湿了,原来草地里的积水还没褪去,我低头一看,啊!怎么好多旺仔小馒头被人丢在这干净的草地上?真是没有环保意识吖。我俯下身去捡,却发觉这些小馒头竟然是可爱的 —— 蘑菇,奶黄色的小“馒头”,圆乎乎的,它们三个五个一群,有大有小,仔细看看上面还有均匀的花纹。我开心地在周围寻找他们的身影,原来还不至这一种蘑菇,这些蘑菇的菌盖有的是黑紫色平顶的,有的则是镶红边的皱褶裙的;菌柄也长得不一样的,有的细长,有的粗壮。
我从来都没有见过这么多野生的蘑菇,想不到雨天外出还能有这样的意外收获!生活中处处都是惊喜,但是要准备好发现美丽的眼光哦!