时光飞逝,转眼间在二实验已经一个学期了。回想起在二实验学习生活的日子,有太多刻骨铭心的事让我难忘。
还记得,刚开始时,我怀着对新学校的期待之情走进了这里,走进了六班这个集体。一切都是那么新奇而又陌生,我们真的是不知该怎样去适应新环境。可是,出乎我意料的是,学校竟如此贴心地为我们开展了一周衔接教育。在这一周里,老师们个个都细心地为我们忙来忙去,有的与我们聊以前的学习习惯,还拿着本把我们说的一点一滴全部记录下来,有的老师为我们介绍学校独特的教学理念以及开展的一系列活动,让我们这些新入校的学生听得心直痒痒,恨不得现在就去参加,有的老师为了能让同学们相互加深了解、增进友谊,还特意举办了一次演讲会,我们在会上大胆地介绍自己,进一步了解了自己的同伴。在这一周里,大家很快适应了新环境,也更加熟悉身边的老师与同学。
让我印象深刻的是国庆节前学校举办的趣味运动会,它让我真正体会到老师的关爱和团结的力量。我报名参加了十人十一足项目,之前我对这项运动一点也不熟悉。紧接着,我们天天放学后在操场上进行练习,刚开始并不顺利,连走都走不顺,更不用说跑了。队员们这时因急于求成而不想再练了,不知如何是好,开始自暴自弃。关键时刻,体育老师常老师向我们走过来,并让我通知大家开始练习,他要亲自教我们。同学们一听,便顿时有了信心,都打起十二分的精神。老师耐心地教我们:必须有一个喊口号的,指挥大家伸左右脚,一点点练习,慢慢就可以跑起来。于是,大家齐心协力又投入到练习中。在老师的指导和帮扶下,我们摔倒后爬起来,摔倒了再爬起来,经过一次次失败,我们终于在运动会中跑了起来,我们胜利了!
“一二一”,“一二一”,这团结的号角、胜利的前奏至今依然回响在我的耳边。
实验二中,我们的家,我们在这儿很开心!