小学六年级作文:怀念时光
以前,奶奶在的时候,我们一家子是那么的温馨,那么的充实,那么的快乐。
每天早上一起床,睁开双眼第一个看到的总是奶奶慈祥的面容,淡淡的微笑里蕴藏着浓浓的爱意。起床刷牙洗脸后,餐桌上一定会有奶奶为我们准备好的丰富早餐。
每天我一放学,奶奶总会第一个冲上来说:”阑阑,回来了呀!”天都在重复这句话,有时候真的很烦,天天都在说这句话,奶奶真的很哆嗦。奶奶其实很疼我,总把我当成心头肉。天气凉的时候,奶奶每天晚上都会来帮我盖被子,因为我总有一个坏习惯,晚上总是会踢被子。奶奶平时闲着没事的时候,就会带我去玩,给我买好吃的。
可这一切不再了,在一个忧伤的秋天,奶奶因为生病而去世了,爸爸妈妈哭了三天三夜,而我也伤心极了。
奶奶去世后,我每次回到家中,家里总是空荡荡的,没有声音,没有问候,只有房子里的东西。吃完饭的时候,饭桌上大家都非常安静,没有一丝的欢笑。
好怀念奶奶在的时光,如果时间能倒流,我想好好的陪奶奶说话,我想好好珍惜那个时候的每一分每一秒。