难忘的一次生日作文
下课了,同学们都在议论自己的生日。丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”接着壮壮又说道:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”这时,站在一边的李小明很难过,因为他的爸爸妈妈在外地工作,可他也快过生日了。
这时,细心的壮壮发现了李小明很伤心,于是壮壮对自己的同桌丽丽说明了一切,壮壮和丽丽组织全班同学一起给李小明举办生日会。
丽丽把这件事告诉了老师,老师说:“这真是一个好主意,你们可以用自己的零花钱给李小明买一个生日蛋糕。”丽丽回到教室,把这件事告诉了壮壮,壮壮很赞成,于是他们给李小明买了生日蛋糕。
李小明生日那天早上,李小明来到教室发现一个同学也没有,原来同学们都躲了起来,过了一会儿,同学们一起冲了出来,大声喊道:“生日快乐。”李小明感动的哭了,这真是他最难忘的生日。