难忘的一次生日作文
我叫王志行,今年九岁,过了不少的生日。其中,最让我难忘的就是五岁的那次生日。
记得那天刚起床,妈妈就叫我干活,我很不情愿,可“妈命难为”,我不得不拿起扫把干起活来。刚扫完地,妈妈又让我拖地、洗碗、擦桌子、洗自己的衣服等等,我心里很不情愿,这对于一个五岁的小孩来说是一个不可能完成的任务。正当我开始打扫阁楼时,发现妈妈不见了!只在楼梯扶手上找到一张纸条,上面写着让我自己睡觉,下午四点起来有惊喜。于是怀着期待的心情上了床,很快进入了梦乡。
睡着睡着,我被一声“真能睡……”吵醒了,一看表三点五十九分。哦,该起床了,我一看桌子,哇!蛋糕……我看到妈妈微笑着坐在椅子上,正在插蜡烛,等着我过去吹呢!
我赶紧许了个愿望:让妈妈少吃点,都留给我吃。仪式过后,开始“大开食戒”。妈妈的脸突然又认真起来,说:“志行,今天是你的生日,也是妈妈的苦难日……我希望你不要忘记妈妈。”“哦,我明白了,那还是让妈妈多吃一点吧!我把刚才错误的愿望收回。”
我至今记得这次生日,因为这次生日让我感受到了并理解了妈妈的爱。我长大了,我爱妈妈!