老师的生日_五年级作文
11月25日是我们语文老师的生日,开始我们并不知道怎么办,后来,我们班的班长提议给语文老师买蛋糕,最后,大部分同学同意了。
刚开始,我们先筹钱,班长拿来一个盒子,让我们每人给5角到20元左右。这时,班里沸腾了,大家各拿出爸爸妈妈给自己的零花钱给班长......不知不觉,已经到了11月23日,据班长总结,全班共给了60元。于是,我们班有个同学一下子拿出了20元,让我们买饮料。 放学过后,班长和三个班干去订了一个58元的蛋糕,并且要求送蛋糕11月25日的送到我们班里。
终于迎来这一天了,送蛋糕的把蛋糕送来了,我和吴琼去买饮料,班上有个同学从家里拿来了一瓶雪碧。......下午上体育课时,语文老师终于来了。全班同学一起为老师唱了一首"祝你生日快乐",唱完后,有些同学流下了眼泪,我的眼泪也禁不住流下了,因为实在是太感人了。
“铃铃铃”,上课了,语文老师说:“同学们,我的生日过不过并不重要,重要的是你们努力学习,考个好成绩。”我们认真地听着。
我想:老师说的也有道理,我们一定要努力学习,考个好成绩。