关于生活作文
我曾经无数次的问过自己,生活意味着什么?我也曾经问过自己,人活着的意义究竟是什么?
也许从我呱呱落地的那一刹,我便开始思考这个问题。但十几年了,我仍未找到答案。小的时候,生活的意义便是摆弄着手里的洋娃娃,听着父母讲睡前故事,日子便一天天过去;待到稚气未脱孩童时期,生活的意义不再是那些被遗忘在角落的玩具或是童话,或许变成了在家里做乖宝宝,在学校里做好学生;好不容易到了青少年的时期,褪去了那身孩童的保护衣,却发现我已经找不到生活的意义了。是考出好成绩得到老师父母的表扬?亦或是得到新的玩具和童话书?都不是。
我曾经坚信长大之后我要走的那条路会是光明大道,而未来的我的轮廓也会愈加清晰,但事实并非如此。我并没有因为随着时间的推移而找到那些所谓的人生意义。于是我拼命地寻找,疯了似的定位自己,但到头来还是空空如也,一无所获。我开始尝试丢掉我过去所信仰的那些所谓的人生信条,慢慢的摸索,推敲。不急着寻找自己未来的价值,而是认定现在的自己,并做好现在的自己。不管前方的路是乌云密布,还是烟雾茫茫,我都会抱着对未来的憧憬,勇敢无畏的前进。
我已不再一遍又一遍的问自己什么是生活,人活着的意义是什么,因为它本来就是一道无解的方程,没有答案。但尽管如此,我们还是会一遍又一遍的尝试、计算,并且乐此不彼。这便是人活着的意义。也许你用一辈子的时间去寻找生活的意义,证明自己存在的价值,但到头来才发现,你要找的,其实就在身边。
生活意味着无数未知的困难与挑战,生活的前方是一团团迷雾,而人活着的意义便是战胜这些困难,拨开一层层迷雾,一切便豁然开朗。
现在,你还会继续寻找生活的意义吗?