“还是春天好,尤其是有着这会儿这样的春光的时刻,心都跟着晴好而明艳了。”满心欢娱的对挽着臂陪我走向单位的老公说。
“哪个季节都好。”老公风轻云淡,轻描淡写地回应了我。
“是呢,你的心里是四季如春的,所里在你眼里一年四季都是春意的、绿色的、慈悲的、美好的,我不同,我心里四季是变化的,有时冬有时春,有时阴有时晴,所以我这个人也有时温暖有时寒冷、有时光明有时阴暗。”
“你也是四季明媚的,就算有阴霾,我给你送一股小风把它吹跑。”老公安静地低语道。
老公永远是那个抓一把阳光温暖我身、添一句暖语柔软我心的人。
老公骨子里的良善、美好我这辈子是不可及了。
曾和老公说过,“每个人心里都住着两个影子,一个是天使一个是魔鬼,心里的两个影子时常战斗着,哪方胜利了,这个人的行事作为就是哪方的行为。这一定不是绝对的,你的心里就只有天使,而我不仅心里就连骨髄里都是既有天使也有魔鬼的。”
好在,我内心魔鬼的法力没有足够的强大。
一路欢喜地走着,时光柔软而缱绻,心情温暖而生香。
春来风景美如画,不及老公眉眼含笑,时光漫长,不及身旁老公相伴,人生路上有情有暖,多久都不算久,多长都不算长。
春暖,无处躲藏。
“春光真真明媚了。”一进单位,边脱外衣的我边和同事说。
“嗯,一路走来,把我热的。”艳说。
“是呢,来的路上我是越走越热。”
天的暖是真真切切可感知的,一路不疾不许地走来,从发梢到眉眼,从脸颊到脖颈无一不温和和、暖融融的。
欢喜这般的春山儿朗润、春光儿明净、春风儿和煦、春心儿荡漾。
晴暖的日子里,眸中遇见这般旖旎这般轻柔,一切都是内心喜欢的模样。
接杯水,浅浅地抿几口,慵懒地斜倚在靠椅上,将目光锁定在窗外,将心思氤氲在一首首情歌里。
这会儿日光晴好,光阴不吵不闹,红尘不喧不扰。
这会儿我安静详和,活儿不紧急,心情不烦躁,眼里不灰暗。
想来,好时光,便是这样的景好心美吧。