生活作文
今天,我看了一幅漫画,漫画的题目叫做《痛苦的毕业生活》。
它是由两幅画组成的。第一幅画上,一个小男孩背者比个头大两倍的作业包袱。那包袱压弯了小男孩的腰,他的额头上渗出豆大的汗珠。嘴里不停地埋怨道:“累死了,累死了!”第二幅图上,钟表上已经显示是十二点了,月亮也高高地挂在了天边。而图上那个小女孩还在做着想滚筒一样多的作业,而且还只做了一点点,小女孩不停地埋怨:“做作业苦死了,做作业苦死了!”
我看到这幅漫画,不禁沉思起来,这图上的两个小孩的处境难道不是我们这些毕业生痛苦毕业生活的缩影吗?我们的作业如天上的星星数也数不清,做也做不完,天天熬夜熬到十一二点还不够。周内这么辛苦,周末总得让我们休息休息吧。可是,家长们那望子成龙,望女成风的欲望还是得不到满足。这个课外辅导班,那个课外辅导班,压得我们气都喘不过来。
就拿我来说吧。我是上午学英语,下午学奥数,晚上还要做一大堆的作业,把时间挤的满满的,连放松一下的时间都没有。我曾多次跟爸爸妈妈谈过,可是他们却说,如果最后一学期你都不抓紧,你怎么能考上重点班?怎么能在人生起跑线上领先?我们是为你好,你应该理解一下我们的心情!
爸爸妈妈,听了你们这语重心长的话,我不禁想说:“我知道你们是为我好,为了我的未来美好生活而着想。可是你们有没有想过我的感受。做不完的作业,数不清的课外辅导班,让我变的忙碌起来,让我变的忧郁起来!
老师们,家长们,我们不想做那么多的作业,也不想去那些无聊的课外辅导班,更不想要那痛苦的毕业生活!老师们,家长们,还我们一个快乐的童年!