善待生活作文550字
生活是丰富多彩的,既有成功的愉悦,也有失败的痛苦;既有鲜花和掌声,也有芒刺和毁谤;既有亲人团聚的欢呼,也有骨肉分离的悲伤。——题记
我家附近,有一个哑巴。他穿着一身洗得泛白但还能看出是绿色的军大衣,背是微微驼着的,总是骑着一辆发出吱吱声的破旧三轮车在集市上收破烂。听人说,这个哑巴爱喝酒。有时喝醉了,还需要其他人把他的三轮车和他一起拉回他家。
哑巴面对生活中的挫折,选择了用消沉,悲观的态度面对,而不是以平和心态对待它,善待生活。我们许多人不也是这样吗?面对生活中的挫折一味消沉,而不去勇敢的面对他,战胜它;不能平和对待生活,平和对待生活中发生的事。曾经,我也是这样的。
小学五年级时,期中考试没有考好的我消沉至极,每天草草应付作业,上课也三心二意,就这样过了一天又一天……
在一个周末,我在翻阅书的时候看到了一篇文章,是富兰克林·罗斯福在美国经济大萧条时期的一次演讲,其中“我们唯一害怕的就是害怕本身”这句话深深触动了我。面对挫折的态度不也是这样的吗?它并不可怕,可怕的是我们不敢面对。在这句话的激励下,我开始认真完成作业,注意听讲,在期末考试时,我取得了好成绩。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”每个人的一生都不是一帆风顺的,我们要学会善待生活,不管生活给予我们什么,我们都要以平和心态对待她,用智慧的头脑来领悟生活的真谛!