登山_初一优秀作文_初一作文
在期中考试完毕后,我就和爸爸妈妈去了乡下的奶奶家。我们拦了一辆出租车,商量好价钱后就出发了。在车上爸爸对我说:“你奶奶家那有许多好玩的东西,有热闹的集市;又幽默的杂耍;还有一座大山……”听爸爸说了这么多有趣的东西,我的心已经到了那里。
大约坐了一个小时的车,我们终于到了奶奶家。我兴奋的让爸爸带我到集市去玩,但爸爸说今天没人去赶集所以就不去了。我疑惑的问爸爸:“爸爸为什么今天没人去呢?难道去集市还有特定的日子吗?”“当然,今天不是赶集的日子,所以就没人去喽!”时间过得真快呀!刚才还是艳阳高照,可是现在天已经黑了。在睡前爸爸对我说:“别难过儿子,虽然集市没去成,但爸爸明天一定带你去登山。”
“真的吗?”我半信半疑的问,“明天真的带我去登山吗?”“真的。”爸爸肯定的说。第二天早上,我被一阵响声吵醒,我穿好衣服走到外面一看,原来是爸爸在准备登山的用具。还没等吃早饭,爸爸就把我拉去登山了。一边走一边对我说要给我看世界上最美的东西。我们来到山脚下,小草上的露珠像珍珠一样晶莹;野花张开了笑脸;小鸟叽叽喳喳的向我们问好。我陶醉在眼前的美景之中,好想来到了人间仙境。还没等我观赏完这美丽的景色,爸爸就拉着我往山上爬,我埋怨爸爸说:“你干什么,我还没看够呢!”
“山顶的景色比这还美呢!”听了爸爸的话我便有了力气,一下子爬到了山腰,我再次陶醉其中,爸爸告诉我向东看,哇!只见一个红彤彤的太阳正在慢慢的升上天空,太阳与周围的景色浑然一体,让人产生无限的遐想,我们一边看日出一边吃带来的食物。太阳升到半空了,我们也吃饱了,便继续往上爬,到了中午,我们终于爬到了山顶,我在山顶往下一看,所有房子都变得像米粒一样大,使我感受到当年杜甫登泰山的感受,也让我领悟了“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。我们在山顶休息了一会便往下爬,直到傍晚才回到家。
第二天早上,我们坐上了回家的大巴车,这次乡下之行真令人难忘,但其中令我记忆最深的还是登山的那一天。