爬山虎作文(3)
今天,我被满墙的爬山虎吸引了,它虽然没有玫瑰的娇艳,也没有桂花的芬芳,但它总能装点出一个生机勃勃的世界。它沿着墙壁攀登,不知经过了多少风雨,多少春夏秋冬,可他仍然坚强地生存着,从墙上的一角,蔓延到整个墙壁,最后甚至能把整栋房子给包裹起来,它没有一刻停止过攀爬。
春天,万物生长,爬山虎在努力地攀爬着。你瞧,那一个个小嘴巴似的小牙是多么的朝气蓬勃。夏天,爬山虎晒着“日光浴”,以更快的速度向上攀爬。我趴在窗边,远远望去,一墙的爬山虎就像一池碧绿的湖水,在徐徐的微风中荡漾出一圈圈涟漪,展现着生命的韵律,让人赏心悦目。秋天,万物凋零,爬山虎虽然被霜冻得掉了叶子,可它毫不气馁,在秋风中向人们摇头示意。冬天,它被冻得瑟瑟发抖,也没有放弃攀爬,它积蓄着力量,准备来年长出更多、更美、更大的叶子。
每天上学时,看到那正在生长的爬山虎,心里就特别欢喜,学习也更有劲儿了。小小的爬山虎尚且能够顽强向上,难道我还比不过它吗?我会像爬山虎一样,不断地向上攀登,翻过阻碍我的围墙,爬上人生的巅峰。