描写鼎湖山作文
今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑等七、八个人一起游鼎湖山,我们来到山下。哇,门票真贵,一个人要50元呢。我们进了门口,看见一辆辆车把游客送上山去,但是要收5元一个人。我吵着要坐,于是爸爸买了票上车了,车开到半山腰就到站停下来。司机说要上到山顶另外乘车每人5元,大家听后都说太贵了,还是走路好。于是一边走一边说说笑笑地,不知不觉走了一个多小时,我觉得累了。妈妈对我说:“你还记得毛泽东同志的名言吗?‘世上无难事,只要肯登攀’。如果我们坐车,这既浪费钱,又看不见风景,对不?何况,你爷爷、奶奶他们那么老了,还可以走,你才9岁,就不行吗?”我听了觉得有道理,走走看看,大自然的风景真的很美啊!树叶被风吹得沙沙地响,好像是唱歌给我听,风儿把我的汗吹干,好像是鼓励我勇敢向前走。终于,我们上到山顶了,山顶的风光真好。我忘记了所有的辛苦,心里很高兴,我终于克服困难,坚持到底取得了最后的胜利。
今天,我明白了一个道理,无论做什么事都要有毅力,不要半途而废,要坚持到底,永不气馁,就会取得成功。