描写鼎湖山作文
我的家乡在肇庆,那里山清水秀,风景优美,尤其是家乡的两座著名的山——七星岩和肇庆鼎湖山,会让人流连忘返。下面我给大家介绍一下肇庆鼎湖山吧。
沿着弯弯曲曲的小路,信步往前走,小路两旁开满了五颜六色的不知名的花,一大丛一大片的,开得红红火火热热闹闹。一棵棵高大挺拔的灌木仿佛直插云霄,茂盛的枝叶密密层层的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。不远处,隐隐露出古色古香的凉亭的一角,那是给人们休息和乘凉的。
半山腰,一条清浅的小溪缓缓流过,小溪的水很清很凉,清得可以看到水底的青褐色的石头,还能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶。可惜没有活泼的小鱼,也没有可爱的小蝌蚪,是水太清太凉的缘故吧?
在山顶,四面八方都是美丽的风景。看看东边,很美;看看南边、西边和北边,也很美。有清爽的凤不停歇地迎面扑来,朝着西沉的落日,顺着温柔的春风,闭上你的眼睛,深深地吸一口气,你会惊喜地发现,空气中一丝丝一缕缕都是甜的。这是因为肇庆鼎湖山的空气中,含有大量的负离子,它的负离子含量是全国排名第一的。