描写鼎湖山作文
今天,妈妈带我去肇庆鼎湖山游玩。这可是我盼望以久的旅行呀!
欢快的旅游车很快就把我们载到目的地。我们吃了中饭后去看看住处,我和同班同学李薇林同住一房——6403房。看完房我们就去看鼎湖山上的鼎。哇!鼎真多呀!有四联鼎、牛头鼎、金鼎……其中有一个最大的鼎叫秦王鼎,简直有一个房间那么大,我很佩服制作这些鼎的能工巧匠们,他们太伟大了!
参观了各式各样的鼎,我们又去飞水潭,只见这里的水清澈见底、晶莹剔透,飞泻的瀑布像新娘披着洁白的纱裙似的轻盈飘逸,我真想跳进这清凉的水中痛痛快快畅游一番!在这山清水秀的环境里,树木长得格外茂盛,导游告诉我们这里寿命最长的树已经有三百多岁了。
第二天,我们去了庆云寺,庆云寺旁边的山形状真有趣,如同大象追小象似的。我们在庆云寺抽了佛灵条,我抽了273号,这条佛灵条让我爱不释手。离开了庆云寺,我们就去品尝肇庆第一粽,这里的粽子真是名副其实呀!,美味极了!
我们还看了七星岩,美丽的风景还没有欣赏够,导游就催我们坐船回去集中。鼎湖山两日游就匆匆结束了。哎!这两天真是光阴似箭啊!对了,我在鼎湖山买了一把精美的宝刀作为纪念,这个心爱之物也让我爱不释手呢!